凤凰妈妈
如果“动物园”有凤凰,那定是我妈妈,动物园里可“难见”。我的妈妈每天打扮得像只凤凰,走在大街上,可是数一数二呢,没几个人能跟她比美。这一切还要归功于她形影不离的好朋友——化妆包。她每天早上在镜子前换衣服,都要问我几句:“阿哲,好不好看?”我看上学快来不急了,就连忙说:“好看,好看,快走吧!”唉,我的妈妈真爱美。
老鼠宝贝
胆小如鼠说的就是我啦!只要有一点儿动静,我就两腿发抖。直到现在(四年级),我还不敢一个人放学回家。有一次,我一个人走夜路,那黑压压的小路一眼望不到头,还有几只不知名的鸟在头顶徘徊。我走进幽深的小径,望一望两侧的竹林里那数不清的竹子,仿佛是无数双眼睛死死地盯着我。我倒吸了一口冷气,背后直冒汗。于是,我像只老鼠似的“嗖”地跑了。唉,我妈咋给我生得这么胆小呀!
鹦鹉外婆
我的外婆像只鹦鹉,到了假期,就停在我身边唠叨个没完。她最喜欢围着我“叨叨”。我的耳边总是响起——“宝贝,冷不冷?要不要加件外套?”“宝贝,吃饱了没有?要不要再加个包子?”“宝贝……”我的外婆真像只话痨鹦鹉。不过,开学后听不到她的唠叨,我还不习惯呢!期待寒假,听鹦鹉外婆整天碎碎念。
这就是我家的动物园,你是不是也想来!给你免票哦!