小学好作文400字
“长大”这个词对于我们这些小孩子来讲毫无疑问的就是变成大人。但是许多人都很有理由的说:“我知道长大是什么意思,不就是长成大人吗!”但是,你们确没有真正的归根结底的了解“长大”这个词。
“长大”毫无意味着我们要长大,要背负起肩上的重任,不要让别人看不起你,也不要让别人看扁你。我好想长大是因为在小学的阶段中,我们马上就要“小升初”了,而且现在马上就要考试了,因为一句话是:考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。在我们这个重要阶段,老师在这段时间内也会重重把关,而我们这段时间也将会非常紧张,所以把这段时间称之为“黄金非常时期”。
本来在这段时间内,我们以为可以好好的放松一下。但是因为马上就要考试,所以老师把我们这段休息时间全部剥夺了。
我们也好想拥有自由,‘自由’是我们小孩子共同渴望的目标,抬头望望那自由飞翔的雏鹰,自由自由何时才能给我们自由。
我们真的好想拥有自由,自由,自由,离我们真的好遥远,那么的遥不可及,等待的时间也是越来越长,五年,十年,十五年。。。这些数字对我们小学生来说,简直就是天文数字。自由,你何时才能落在我们青少年的头上,何时才能让我们放飞梦想,何时才会放飞我们自己的旅途,怎样才能让我们放飞梦想?
“自由和长大”两个都是关乎于我们青少年成长的两个重要之程。我们真的好想要自由,长大。但是,鱼与熊掌不可兼得,我们非常渴望得到自由,让我们快乐的成长,老天爷啊!何时才能圆我们少年的自由,成长梦啊!