小学好作文400字
晚风冷冷地吹着,很轻很轻,吹乱了思绪。冷风从脸上掠过,辗转的流年,悄悄地从指缝间溜走,不留痕迹。无情的岁月就像冷冷的晚风,无情地在脸上刻下道道年轮,回想过去,热泪不知不觉的滑过脸颊。
妈妈告诉过我,要珍惜时光,不要等青春逝去的时候再蓦然回首,寻找青春。脆弱的心已无法承受时间的逝去,过去的往事转眼间化成了海市蜃楼。
人的一生,如果事事都要记住的话,实在是太多太多,所以,我们应该学会忘却。忘却看似简单实是是一种很高的境界,忘却并不是说要将所有的事都忘掉,而是忘却该忘掉的事。什么事是该忘却的呢?譬如:生活中遇到的种种不顺,以及他人对自己的诋毁和伤害……如果记住这些记忆,它们将是你的累赘。忘却吧!忘却那些让自己颓废的记忆。把它们忘却,是一种为人的美德,如果把它们深藏心底,得到的只会是许多的心酸与泪水,而且毫无意义。过去已成为过去,往事也随风消逝。
我们要走向明天,忘却昨天。昨天有可能很卑微,也有可能很强大,我们都可以做到忘却。然后是昂首挺胸,大步向前走,大声告诉大家:“我要为明天奋斗,然后,开拓一个属于我自己的明天。”
太阳每天必落,并不会偏心于谁。我们无须为昨天的忧伤而忧伤,也无需为昨天的荣耀而得意忘形。我们要以一个全新的心态去面对新的一天。
有人告诉过我:懂得忘却之人是最明智之人,他们追求的是未来,而不是过去。会忘却的人不会在情绪的漩涡里旋转,也不会在边缘徘徊。
人生如歌,何必在乎过去的点点滴滴。忘却,是一种美好的境界。学会忘却吧!