“哗啦啦,哗啦啦……”雨来了,来得那么急,走得那么快。
“呼呼呼……”风婆婆放肆地吹着,树叶“沙沙沙……”地飘落下来,像美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,旋转而下。风婆婆身后跟着漆黑的乌云大军,天黑沉沉的还是很闷热。树上的知了在叫“知了,知了”蜘蛛从网上下来了,躲到树洞里。雷公公敲着大鼓登场了。你听,“轰隆隆,轰隆隆”真响亮。闪电侠也不甘示弱,闪电侠拿着利剑,把乌云劈成两半,把天空照得闪亮。这真像一场明星演唱会。主唱雨少爷闪亮出场。你看,他顽皮地跳跃着,敲打着玻璃,发出优美动听的歌声。他咯咯地笑着。落到小草上。小草洗了个澡,洗完了他穿上了一件新的绿衣服,真是漂亮极了。落到小树上,它咕咚咕咚喝了个饱。落在荷叶,他尽情地嬉戏。风婆婆让雨少爷走,雨少爷恋恋不舍的走了。
太阳露出了灿烂的笑脸,彩虹姐姐也穿着七彩衣出来了。终于雨过天晴了。