暴雨的作文
今天的天气变化真是快!本来没有一丝云彩的天空突然变得乌云密布,热得像蒸笼里的水蒸汽一样的空气被夹着雨丝的风吹得有些变凉了。
妈妈带着我骑着电动车在街上快速地行驶着,街上一片昏黄。天越来越黑,一辆辆汽车都开启了车灯和防雾灯,骑电动车的人们都慌慌张张地往前赶。路上的行人很少,好像都躲起来了。
突然,一道刺眼的在天上瞬间闪亮,紧跟着轰隆隆地雷声响起来了,大风也呼呼地吹过来了。路两旁的树被刮得东摇西晃,似乎要倒下来,一些小树枝都被吹断。大风刮起来的沙子打在脸上生疼,眼睛也睁不开了。星星点点的毛毛细雨随着风打在身上和脸上,凉凉地。妈妈加快速度向她的单位驶去。
我们刚刚冲到妈妈的办公楼下,毛毛细雨就变成了狂风骤雨,好在我们没有被淋得太湿。
风越来越大,雨越下越大,天越来越黑,就像到了晚上8、9点钟一样。我的生物钟被搞迷糊了,不知道现在到底是白天还是黑夜。雨哗哗地下着,就像天空中不断地往下倒水一样,地面上到处积满了水。
慢慢地,雨变小了,风也变小了。接着,雨又下一阵停一阵,再等一会儿,天放晴了,树叶被冲刷得十分干净,空气也特别清新。只是积水淹没了整条街道,汽车、电动车都在水中行驶,走路的人们也都是两脚湿湿的。
夏天的天气变化真是太快了,今天的这一场大暴雨来得快去得也快呀!