未来的2032年作文
我坐上了时间飞船,来到了一亿年后的世界。
我游遍了青山绿水,一直充满向往的就是“海”。我插上翅膀,在蓝天白云之间飞翔,飞呀飞,终于,听到了海浪敲打岩石的“歌声”。“大海!”我一声高呼,落在沙滩上,翅膀立刻消失了。这时,正好临近黄昏,晚霞的笑容格外灿烂,海国王的小女儿———爱丝雨,跳出海面,向我招手,我们谈了许多有趣的事情,她告诉我,别人习惯称她为———“海的女儿”。我们很快成为了好朋友,甚至是知己,她便带我来到了海里参观。
大海可真是大呀!我和爱丝雨游了好半天,还没游到她父王的宫中。在途中,我发现了许多人来来往往,便提出了质疑,“咦?怪了呀!怎么这么多人生活在海里呀?”爱丝雨俏皮地对我说:“你呀,是遨游太空的时间太长了,现如今,世界上人口大量增加,陆地上也无法居住这么多人,通过高科技,人类就迁入了大海了。不过,父王生怕海洋像陆地那样,到处被肮脏的东西所破坏,所以呢,他就实施了一个妙计。”
“妙计?”我反问道,可是爱丝雨好像根本就不理会我,只是微微一笑,一直向大海深处———她父王的宫殿游去,看她那神秘的样子,我觉得,爱丝雨马上要向我揭开谜底了。
啊!终于……终于我们来到了她父王的宫殿———大国宫。
爱丝雨指着银光闪闪的大柱子给我看,它像水晶般似的发亮,我一见这大柱子就激起了浓厚的兴趣,最奇怪的是,这根做工精致的大柱子上面有一个小手印,它还是电子的呢!爱丝雨滔滔不绝的告诉我:“上面那个小手印是记载显示器,它是多功能的呢!你可不要小看它呀!假如海域里的哪一个居民,浪费了水资源,或是让海水受污染,它会一项不漏、清清楚楚的“刻画”出来,通过它再向他们提出警告,如果再次出像类似情况,他们将会被驱逐出大海。而且…..”“而且什么?”
我迫不及待的问,“它还是一部心灵感应电话机呢,一想即通,再也不需要拨电话号码了。”“真的吗?”我刚想给远在火星的朋友打个电话,结果真的通了。我和他很开心的畅所欲言……
出了大国宫,我看到大海里种植了许多橄榄树,便笑着说:“现在科技就是发达,树木都能在海洋里栽培了!”“橄榄树象征着和平,绿色又表示茁壮的生命力,我们是用海洋中最好的肥料培育橄榄树的,希望大海更加生机勃勃,充满活力,也希望更多的人都来关注我们的生存环境。”我一边欣赏着美丽的海底世界,一边听着爱丝雨的讲解。大海真是太神奇了……
一天的海底旅游就这样结束了,我和爱丝雨依依不舍的告别,我对大海充满了无限的留恋。