未来的2032年作文
哇噻!这样学习不就简单多了吗?我敢担保,再也不会有学生厌学了!“总编,我的新课本制作计划制订好了,请您过目,如果您没有什么意见,我马上布置实施!”“太好了!快拿来我看看!”一上班,作为新世纪教材责任编辑的甘祥,便把他的计划书递给了我这个教材总编辑。我迫不及待地打开计划书,仔仔细细地审阅着。很快,我就被甘祥的计划吸引了,禁不住拍手叫好。
“未来还需要课本吗?不,未来的学生只需要每人一部手提电脑就可以了。电脑的程序分固定程序和活动程序两种。固定程序就是我们编辑人员专门为学生设计的学习材料,这里面包含着人类几千年来积累下来的丰富的科研成果和优秀的传统文化,分门别类地进行编排,供同学们选择学习。学生利用功能强大的搜索工具,强力搜索自己要研究的课题的资料、成果,快捷地接受前人的经验。
“活动程序就是在线学习,这是未来学习的主要组成部分。学生可以提出问题,通过互联网向专家学者请教,可以与相隔几千里远的“同学”或“学哥”、“学姐”们商讨探究。可以提出问题供别人研究,也可以向外界发布自己的研究成果……闲暇之时还可以通过互联网与网友做游戏、下棋、聊天,进行各种娱乐活动。“当然,这种电脑是顶尖的高科技产品,绝对的零辐射,电脑屏幕上的字体可以随使用者的“意愿”进行调整,即便是一天二十四小时使用电脑,也不会对眼睛造成任何微弱的伤害。学生可以尽情地学习、研究问题,丝毫不会感到疲劳……“这种电脑课本的另一个优点是携带方便,它可以进行多层折叠,最后折成火柴盒大小,装入自己的口袋。使用时只要将它从口袋里掏出来,层层打开,便会出现17英寸的大显示屏。它没有键盘和鼠标,完全根据人的口令操作,使用起来非常方便……”
简直是太神奇了!可是这种电脑能生产出来吗?我不太相信地看着甘祥。这时,甘祥露出得意的笑容,对我说道:“总编同志,这种课本电脑已经由教材科技硬件组发明成功,正准备大批量投入生产,到时只要把我们开发研究的学习程序安装在电脑上就可以了。预计下学期全国的小学生全部能用上这种课本。”
“太好了!”我兴奋地连连夸奖甘祥。他这种设计真是不错!以后我们全国的小学生就不用背着沉重的书包来上学了,只需要一台小小的火柴盒般大小的“学习电脑”,就可以完成全部的学业,这是多么幸福的事情呀!我真诚地祝福他们学习快乐!