未来的2032年作文
光阴迈着一成不变的脚步不疾不缓地走着,走过一个个春夏秋冬,走过一个个月阴日晴,当年龄成为时间流逝的证据,当春华和秋实都成为历史之后,此刻的你,读着这封从遥远的过去发来的信,又是怎样的一种心情呢?
走过的路似乎是一个圆,长途跋涉后又回到起点。于是,很多的时候,我们在做相同的事——寻找目标。当青春年少的那份激情减退时,当“初生牛犊不怕虎”的精神萎靡时,当勇于开拓创新的思维僵化时,未来的你,是否还像以前那样执着于追求?哪怕没有坚硬的翅膀,哪怕没有人为自己鼓掌,依然为了目标而不离不弃。
未来的你,是否还能像过去的你一样每天微笑,没有虚伪的坚强?不管生活经历怎样的沧海桑田,用微笑的力量去化解一切爱恨纠葛,纵使生活中充满不如意,都不去抱怨。因为一路走来的风景,感动是属于你自己的,横冲直撞、遍体鳞伤的遭遇,只是推动你走向幸福的力量。
未来的你,是否还应怀着感恩之心,行走在人生的旅途中?感恩家人,给了你奋进的动力;感恩对手,使你变得更加强大;感恩磨难,它教会了你坚强;感恩朋友,他们给了你许多无法衡量的感动。
未来的你,也许已经没有了青春年少的容颜,没有了异想天开的天真,没有太多的时间去沉浸在梦的世界里;但是,你应该拥有成熟娴静的气质,拥有沉稳豁达的思想,拥有更多的能力去爱远远近近的人。
未来的你,应该是一个优雅与智慧并存的女子吧?毕竟,过去的你一直有着这样的参照标准:做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅身姿去优雅前行!
未来的你,是否还坚持看書的习惯?不一定要博览群书,不一定每天要去看一本书,但至少仍像过去的你一样或多或少地去阅读,去充实自己,不要把太多的时间浪费在与他人攀比事业上所拥有的成就,应该学会沉淀自己,让自己做个淡然的女子。
所以,未来的你,请求牢牢记住:年轻是学习知识和打拼事业的资本,而不是放纵自己和庸碌生活的理由;年轻人犯错误,上帝都可以原谅,但是踏入社会后就没有那么多的机会让你从头再来,也不会给你更多的时间去完善自己;生活每一天都在直播,没有从头再来的机会;无知者无畏并不可怕,真正可怕的是无知者还无所谓。自己都放弃自己,谁都无法拯救你,努力不一定成功,但放弃就一定会失败,未来的你,切记:生活,是没有备份的直播。