学做肉炒青椒作文
星期天中午,我和妈妈在家,妈妈要炒青椒炒肉给我吃,我每次都是看着妈妈炒菜,今天我也想自己试一下,于是我就想不要妈妈的帮助自己炒青椒炒肉给妈妈吃,妈妈将菜切好后高兴的去客厅看电视去了。
首先,打开液化气点上火,我就放了适量油到锅里,将辣椒炒大概2~3分钟,再放适量的盐,这样辣椒就没那么辣了,然后将肉放入锅里炒个2~3分钟,肉的颜色由红色变成了米白色,为了好看,我也学着妈妈以前的做法放入了少量的酱油,再放适量的水盖上锅盖焖2—3分钟,香飘飘的青椒炒肉就完成了,我拿去给妈妈尝尝,妈妈说:“第一次炒青椒炒肉挺好吃的,崽崽棒棒的。”我说:“过奖了,过奖了。”
我又学会了一项生活中必不可少的技能,以后我还要跟妈妈学做更多更好吃的菜。今天我很开心,不仅自己会了炒青椒炒肉了,还得到了妈妈的表扬。