我妈妈以前经常给我做青椒肉丝,那道菜,是我从小吃到大的一道菜,不隐瞒了。这天,我妈妈要出去很久,说中午我一个人做饭做菜,我偷偷的拿出了青椒肉丝的材料,今天我要大显身手。
我想如果我自己会做了,那以后就不用让妈妈再做了。于是我带上厨师帽,换上了厨衣,马上拿起刀,慢慢的切了起来,我小心翼翼地切,生怕我切到了我可爱的小手。辣椒切好了,我开始下锅,先放了一点油,可是,水没干,我把油倒下去,油就溅的到处都是!吓得我跑的远远的,等油平静下来,我才安心过来,我慢慢把辣椒放进去,然后把火开到大,开始炒起来。我一下子拿起铲子,铲来铲去,炒好了,我把火一关,油一倒,再把辣椒盛上来,放在盘子里。看这个就好香了,我吃一口,辣的跳了起来,赶紧喝了一大口水,才发现没有放肉。
我把妈妈昨天从冰箱里拿出来的肉,切成一小块一小块的,那肉可不太听话,切了老半天,我把肉放在碗里加了酱油,加了一点水,又加了一点盐,然后用筷子拌来拌去。把料拌了之后,我在锅里加了一点油,再把肉放进去,“嗞”又炸起来了,我铲来铲去,感觉差不多,我再把水和辣椒放了进去,我看好了后,把菜盛了上来,虽然有些难看,但是味道太好吃了。
我为我自己感到高兴,我明白了做事一定要独立完成,当然我也体会到了妈妈做菜的辛苦。