以往那种激烈的争吵不复存在。当两个人倦到不肯吵架,这感情必是到了末路。
在他不回家吃饭的时候,她图省事,给自己做虎皮青椒吃。连青椒蒂也没剥,锅里浅浅倒点儿油,搁少许盐,青椒在油里一煎,辣味便弥散在房间的每个角落。
端着盘子坐在电视前,韩剧《蓝色生死恋》正在热播。她吸溜着鼻子大口大口吃青椒就白饭,泪哗哗地流下来,也不肯去抹,任它顺着腮滚滚而下直滴到米饭里。不知是辣的还是因为剧情的缘故。
学会吃虎皮青椒是为了他,可是现在只有她一个人在空荡荡的屋子里吃。
电话铃响,她呜咽着拿起话筒,竟是他的办公室主任。主任说,他上班时突然腹痛,现在在医院打点滴,让她送晚饭过去。
她那么长时间的冷漠一下崩溃了,急匆匆地打开冰箱,才发现里面空荡荡的。冲到楼下的超市去买菜,心突地静下来,自己,还是爱着他的。那么他呢?她紧绷绷的心有了主意。
飞快地买了一袋青椒和黄瓜,青椒是深绿的,握在手心很厚实的甜椒。回家,淘米煮白粥,清清爽爽地拌个凉菜。
忙完这一切时,她上了他的QQ,从聊天记录里找到那个ID的手机,果断地拨过去。那端一个声音很甜的女孩问,是你吗?她的心沉了沉,他竟然把家里的电话都告诉那个女孩了。她冷静地说,我是他的GF。女孩沉默良久,方问,有事么?她一字一句地说,他病了,如果你心里真有他,去看看他吧。