同学们,你们知道我今天为什么怎么高兴,那是因为我今天要上厨炒菜。
今天,我炒菜炒的是青椒炒蛋。首先我从冰箱里拿出三个鸡蛋,四只青椒。我拿出一只碗,把鸡蛋打在碗里,然后,我把鸡蛋调碎。平时,我看到父母调过鸡蛋,心想是那么简单。可是,今天自己一调感到是那么不容易。我觉得调蛋是那么累,还没有等到我把鸡蛋调匀,已经觉得自己的手臂快要断了。不过这还算不了什么。那切青椒才叫人受不了呢!我拿起一只青椒洗干净,然后把它剖开,把里面的籽挖出,再把它切成丝。刚开始,我倒没有觉得有什么不好,可是切了一会儿,那辣椒的气味熏得我受不了,眼泪也待不住了,从眼眶里不自觉地流了下来。我强忍着没有用手去擦。我知道现在不能够用手去擦眼睛的,否则后果很难设想。
青椒全部切好了,接着我就点火炒菜了。“哧”的一声,蛋和青椒一块儿下锅,铲子也跟随着进了锅里。我把铲子插到蛋底下,往上一挑,蛋皮破了一个洞,上面的蛋液争先恐后地流了出来。它们直往下面躲,一直钻到了底下,贴着锅底才摆休。过了一会儿,我又把蛋翻了一个身,让它继续煎。很快蛋液不见了,全部变成块状了。我想自己比较喜欢吃碎块的。于是就拿铲子,把它切碎,再翻炒了一会儿我就把火给关了。接着,我就把青椒炒蛋盛了出来。听到这里,你一定会问这道小菜难道不放盐和味精了吗?告诉你吧,这一些调料我早就在调蛋的时候放进去了。
吃饭的时候,妈妈品尝了一口就说:“嗯,你炒的菜真好吃!手艺大有进步嘛!”我笑着说:“没有什么,好吃的话以后我还会炒一些别的菜。只是请多提宝贵意见,好让我的菜炒得更加好。”妈妈笑了初中,我也笑了。