早上,妈妈问我想吃什么,我就说了一句:“想吃爸爸下的青椒炒肉丝面,妈妈爽快地答应了,让爸爸去下面了。
我去洗脸刷牙,穿衣服什么的,弄好以后,爸爸的面也就下好了。我欢快的坐在餐桌边吃面。我最不喜欢吃的就是青椒,可今天的面里,偏偏有许许多多的青椒,无论我夹了多少的青椒放在桌子上,可碗里还是有数不胜数的青椒,真是让我烦恼透了,我才不会傻乎乎的把青椒给吃下去呢,青椒又辣又不好吃,哼!大不了夹一个早上的青椒呗!
可是,老天偏不我所愿,爸爸和妈妈看到我在夹青椒,于是,生气了:“你怎么能不吃青椒呢?青椒里含有许许多多的维生素C,你怎么能把青椒给扔了呢?”爸爸妈妈很生气的对我说道。我愁容满面的对爸爸和妈妈说:“青椒又辣又不好吃,我不喜欢吃。”爸爸和妈妈对我吼道:“不好吃也得吃,好吃也得吃,青椒里的维生素最多,怎么能不吃?又毒不死你,快点吃!”我苦着个脸,像吃毒药一样,一小口一小口的把青椒吃下去,爸爸和妈妈见了,又说我了:“吃东西怎么这么慢?青椒又不是毒药,吃了对身体有好处,快点,等我吃好了,我可就要洗碗了,到时候,你饿了,可别找我!”我没办法,只好把青椒拌在面里一起吃下去,这样快些,而且还不怎么辣。
不知过了多少个世纪那么长了,碗里的青椒终于被我给消灭了!我真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”啊!
我以后再也不要看见青椒了!