俗话说“民以食为天”,几乎每一个地方都有自己的美味。你看:北京的烤鸭,西安的羊肉泡馍,内蒙古的小肥羊,云南的过桥米线,山西的刀削面……从宴会上的正餐大菜,到街头村边的风味小吃,可以说是举不胜举。然而我们家也有不一样而又平凡的唯美。
青椒肉丝,是我最爱的菜,也是妈妈的拿手好菜。
青椒肉丝味儿好,看相也好。青色的辣椒里夹杂着肉丝。绿色的辣椒,红红的油,棕色的肉丝洒落在这“椒间”,真是让人垂涎三尺!
青椒肉丝的做法很简单,它的原料是:猪肉,辣椒,大蒜,酱油。猪肉洗净,瘦肉切成丝,肥肉切丝,和瘦肉分开,加点大蒜,放点酱油,再放到锅里炒上1分钟。这道美味就好了。
刚出炉的青椒肉丝色泽很好,我吃的时候最喜欢拌饭吃我把一碟的肉丝都倒进碗里,一口咬下去,软软的,香香的,辣椒,别看它名字里有个辣,在这道菜里它可就一点都不辣,用筷子轻轻的夹起一个辣椒,一口咬了,辣椒里溅出许多油,吃辣椒,肉丝,大蒜,我先一个一个的吃,后来就一大把一大把的往嘴里塞。
它就是我的最爱——青椒肉丝!