我长大了作文
时间慢慢的流逝,转眼间我就从刚出生的婴儿变成了如今挺拔的少年。在岁月的长河里,一棵幼苗可以冲刷掉稚嫩,长成参天的大树,我亦如此。时间流逝的同时,我也仿佛能感受到骨骼在一点一点的增长,感受到血液流淌的清脆声。
我长大了,虽如今与母亲的话越来越少,却懂得了母亲对我无私的爱。虽很厌倦那堆积如山的作业,但也理解老师的良苦用心。虽现已与朋友玩耍的时间很少,但从他们的眼神中看出了关怀。
我长大了,虽然现在总与父母顶嘴,但是从他们的唠叨中,我也体会到了他们对我的疼爱。以前的我,十分的任性,好像天下人都得为我服务一样,现在的我,对我小时侯的任性而自责羞愧。我知道,任何事都不要依靠别人,要靠自己。
我长大了,学会了包容,雨果曾经说过:“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。”我学会了宽容他人,也学会了宽容自己。我不会因为一些小事而对同桌乱发脾气,我拥有了海洋一般宽容的心。
我长大了,学会了调控情绪,我的情感更加的浓烈。喜则欢天雀跃,怒则发可冲冠,哀则愁思如潮,乐则妙不可言。这是我们语文老师所要求的,他说:“喜怒不形于色是所谓的大人物该有的城府和修炼,我一点儿也不希望我的学生成为这样呆板、单一、没有生机的人物,我不是要培养他们一个个称为叱咤风云的人物,我甚至会觉得这样的人生单调没有色彩,于那些受人供奉的土偶木梗没有两样。”这句话一直刻在我的心里。
朋友,和我一起成长吧。