我长大了作文
我长大了,我要用功读书,在家做个好孩子,将来做个有用的人,来报答父母的养育之恩,才不会让父母辛苦赚的钱白花了。
每当妈妈从工地做完工回到家,全身都脏兮兮、脸上还挂着疲惫的表情,我看了觉得妈妈很辛苦,于是抱着孝顺的心情去帮她搥背,妈妈说:“有你这么乖巧的小孩,是我这辈子最大的福气。”听到妈妈这样说,我就很开心。每天当妈妈疲倦时,我都会帮妈妈搥背,当个乖小孩。
书上说:“一勤天下无难事。”这句话也是妈妈常教我的道理,因此从小刷牙洗脸起床,我都是自己做好。三年级考上舞蹈班,还去补习舞蹈课,虽然每次练习得很累,累得像一个刚跑完几十公里的马拉松选手,有气无力瘫在地板上,想要停止练习,就会想到妈妈鼓励我的话,又使我百折不挠,朝气蓬勃、坚持不懈的继续练习舞蹈。除了练习舞蹈外,课业也不能荒废,因为任何事都是“种瓜得瓜,种豆得豆。”我一直长大,绝对不可蹉跎光阴,因为“少壮不努力,老大徒伤悲。”
每当我拿着学费、舞蹈费,就知道这是父母辛苦工作赚的,并且也是一点一滴省吃俭用存来的。我长大了,一定会加倍努力用功读书,将来朝自己的梦想去奋斗,让父母高兴地说:“好子勿用多,一个抵十个。”天天孝顺他们,让他们笑口常开、长命百岁。