小学毕业了,很多同学都有些惆怅和伤感,觉得童年五彩缤纷的生活就这样离我们远去了。可我不一样,我渴望毕业!我有一些忐忑可更多的是兴奋。十一二岁的我们即将步入青春期,人们说的“青春雨季”是我们即将经历的多彩路程。初中的生活会是怎样的?会很快乐吗?还是会有一些苦涩?或者像酸酸甜甜的柠檬?这一切的未知吸引着我。
小时候,我坐久了觉得腰酸酸的,站起来伸懒腰说:“啊,腰好酸啊!”妈妈笑着看我问:“你一个小孩子都没长大,哪里有腰啊?”“那怎么才算长大?”“等你毕业再来说吧。”我是多么渴望毕业啊,毕业了我在别人的眼里是不是就长大了一些吧;毕业了,我就会有更丰富多彩的生活吧;毕业了,我会学到更多的知识哲理吧。
小学的时候,上课时同学们讲小话老师总会喊:“一二三,快做好!”我觉得那样子很幼稚,心想:“毕业后老师就不会这样子对待我们了吧。”转眼间我就要毕业上初中了,我可以不用戴鲜艳的红领巾表示我是一名少先队员。要剪掉长发成利落的短发。这一切,都可以表示我毕业了,长大了。
虽然对于毕业很期待,可是,想起要和相处六年的同学们分开,还是有着不舍。毕竟,我们朝夕相处一起学习,每个人的音容笑貌仿佛在眼前出现。天下没有不散的筵席,只希望他们还可以记得我,带着六年的记忆去迎接崭新的初中生活。
这么快,我所盼望渴望的毕业就要来到了。很快我就可以拿到属于我的毕业证书了。而毕业后的我是否长大?是否会有一个美丽的青春和多彩的初中生活?这一切还不得而知。但是我知道,只要我努力,美好的未来,在等着我。