感人作文
在那静谧的夏夜,月光洒进我的窗台。似乎像叩门而入,与我分享那感人的一幕……
那夜,月光洒进我的窗台,我被树叶的影子吓得不轻,因为它太像恐怖片里的怪兽了。
这时,妈妈走了进来,一下子搂住了,并安抚我:“别怕,我们的节目开始了!”
我好奇地瞪大了眼睛。柔柔如水般的月光和温暖的灯光屋内起舞,手影也随着光线的舞动忽明忽暗,活灵活现。我和妈妈更是乐开了花,沉浸在这一刻无比欢乐之中。
我发现妈妈表演的手指精通精灵般可爱。扮演起了小鸟、小兔子、小狗……妈妈一边变化着图型,一边讲述了一个动听的童话故事。
不知不觉,我也被童话故事吸引了。墙上的影子也不再令我害怕,反而变成了故事的背景。我那紧张的神情也渐渐的放松了。使得我也不由自主的同妈妈一起编故事……
故事有了完美的结局,我和妈妈都会心的笑了笑。妈妈慢慢靠近我,语重心长的说道:“宝贝,瞧,墙上的月光放影子多好玩,不恐怖吧!”
霎时,我一切都明白了。原来妈妈是为了让我克服恐惧心理,特意玩了这个游戏。妈妈对我细致入微的关心令我感动。我竟在不经意间不再害怕不在胡思乱想了。
如果母亲是蓝天,我就是自由飞翔在蓝天上的一只小鸟;如果母亲是大海,我就是大海中的一朵浪花;如果母亲是宇宙,我就是宇宙中的一颗星。母亲像冬天中的火,温暖着我的心,母爱多么伟大啊!