“哗啦啦,哗啦啦......”你听,小河在唱歌呢!他可高兴了,从山间里的石头缝钻出来,又调皮地闪进了草丛中。
“小河哥哥,你好呀!”燕子啾啾从天空俯冲下来,向小河打招呼。“你好,啾啾!”小河大方地应道,“我想问你一个问题,你怎么能飞呢?”“这个嘛,我天生就是这样啊,长了一双翅膀,上下一扇,就上天啦!”啾啾歪着头想了一下,说道。
“哦。”小河有些失落,“那,我能飞吗?我也想到空中看看呢。”小河放低了身声音。“你?”啾啾有些惊讶,“你能走都不错啦,飞是不可能的啦!啧啧。”啾啾喝了几口水,拍拍翅膀飞了。小河望着它远去的身影,重重地叹了一口气,谁叫自己I天生不能飞呢!看来这飞起来的梦,成了泡影啦!
小河依然向前流着,突然觉得身边静了许多,它正纳闷,“哗”的一声,小河冲下了山崖,飞了起来!是呀,飞了起来!一粒一粒的水珠冲向天空,在阳光的照射下,绽放出奇异的光彩。
一个小孩子,倚在爸爸的身边,大声喊道:“看哪,爸爸,小河会飞了!”
是的,小河会飞了!