正当我在抓紧一分一秒苦读《荆棘鸟》时,电话响了,熟悉而又温柔的声音在耳边响起。
“ 又要开学了,真是烦啊。小颜,好好珍惜仅剩的一个下午吧!”我的闺蜜旭旭,又在和我抱怨。是啊,真是不想见到严厉的班主任、骄傲自大的同学们啊!
“叮咚—咚咚—叮咚……”催命的闹铃又不合时宜的响了起来。我正沉浸在睡梦中,却被无情地“摇醒”。我像个僵尸一样,机械的起床、吃饭、出门。炎热的温度让人们都懒懒散散的,一切和往常一样,没有什么变化,人们的脸上都写满了疲惫,不耐烦,
教室里,和以往一样吵吵闹闹,什么声音都有。真是越来越烦了,我总是梦想着可以早点结业,开始自己的工作梦想啊!
家里最有钱的凌昕一边在那炫耀自己在暑假里旅游时带回来的纪念品,一边大声喊:“喂喂,都来看哦!我带回来的限量珍藏版手表啊!”听到她的喊声,果然有一些好奇者,走过去看了。可我一点兴趣也没有,有时觉得她很无聊,仗着自己家里有钱,瞧不起家里穷得人,欺负班里最胆小的女生优然。我跟她反正是没什么瓜葛,她做她的富家小姐,我做我的文艺才女。
虽然有时,我也会觉得:虽与同学们朝夕相处,但却形同陌路。可却不想改变自己,不想为别人改变自己,更不想让别人左右我的思想、人生。永远不想!