书籍的全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就如同鸟儿没有翅膀。
她就是那采掘不尽的富矿,她将古往今来宝贵的知识与智慧如同火种一样代代相传。读书时间长了,积累渐渐丰富了,你会一日一日的发现,读书使你变得心灵充实,从而获得一种远比身材、比面孔还要贵重的东西—这就是气质,或者说是书卷气,腹有诗书气自华啊!许多年后,蓦然回首,你会发现自己已是文览博识、内心丰富的智者了。捧起一本书,它将带你走出乏味的生活圈子,走入一个充实多姿的精彩世界。
去领略那无比奢侈的享受。千年前古人的生活情趣在那些诗词曲赋的吟诵中让你真切感受;祖国的秀丽山河栩栩如生地在你眼前展现着她的婀娜;而那些有人性有追求散发着无穷精神魅力的人物会感召你热爱生活、善待生命、奋力拼搏!那个时候,你会由衷地说,读书真的很快乐!