我,一棵参天大树,我有许许多多的朋友陪伴着我。
太阳,是我的朋友,是它给了我无穷无尽的阳光和温暖。我冷的时候是你给了光辉,让我不再那么寒冷,不再那么孤独。
风,你是我的伙伴。是你给了我数不胜数的清爽和凉快。在我热的时候,是你向我吹口气,让我凉快,让我舒服。
雨水是我的知己,是你给了甘甜的雨水,让我不再口渴。当春天我一觉醒来时,是你让我喝上了一口水……
这就是我,一棵苍天大树,你喜欢我吗?可是人类在不停砍伐我的兄弟姐妹们。人类不要再让大树族灭绝了,大树帮人类制作空气,人类们可别恩将仇报呀!人类要和太阳它们一样变成我的朋友呀!