有一天,妈妈和我去超市买水果。看到一串串诱人的荔枝,我说:“妈妈,我很想吃荔枝哦”,妈妈说好啊。回到家,我们全家就开始吃荔枝了。我看到荔枝核核很可爱,就和妈妈说:“妈妈,我们把荔枝核放进土里,看看会不会发芽啊?”妈妈说好啊。我和妈妈就去阳台,把荔枝核种在花盆里,种完后,我就开始浇水。我每隔几天就给荔枝种子浇一次水。我期待着奇迹的发生,荔枝种子会发芽吗?
等啊等啊,过了一年,有一天,突然发现,有一颗嫩嫩的绿芽钻出泥土,像一只刚出生的小鸡,探头探脑的。我好开心啊。它就像我最亲爱的小宝贝,每过几天,就去阳台给荔枝苗浇水。慢慢地,小荔枝苗成了一棵荔枝树,叶子绿油油的。
这棵小树,就像我的好朋友,它长我也长。我每天放学都要去看看它,感觉小树也在向我微笑呢!