从前,有一只小鸭,它想找朋友,可是它太挑剔了,于是一个朋友也没找着,最后它又和谁成了好朋友呢?
一天,小鸭又在找朋友了,它最先见到了小猴子,小猴子说:“小鸭,我们交个朋友吧!”小鸭白了它一眼,说:“整天在树上跳来跳去的,让人看了都烦,我才不跟你做朋友呢!”小鸭继续往前走,它走到了小河边,看见小鱼在河里嬉戏,微笑地对小鸭说:“我们做朋友吧!”小鸭看都不看它一眼说:“丑东西,要我跟你做朋友,想得美!”小鸭又遇到许多动物,都想和它做朋友,可都被它一一拒绝。小鸭还是没有交到朋友,它回到家,问妈妈:“我为什么总是交不到朋友?”“因为你太挑剔了,总是就得没有合适的朋友。”妈妈和颜悦色地说,“你只要改正错误,就可以交到许多朋友。”小鸭恍然大悟。
第二天,小鸭向动物们道了歉,于是,它们成为了好朋友。小鸭终于找到了朋友,它和大家成为了好朋友,它也改正了错误,我也要跟它做朋友!