暑假里,我参加了“爱心果写作与欣赏培训班”,而且交了一个朋友。
她的名字叫王泓苏,是个活泼好动的女孩。经过第一节课的介绍,我知道她在民主路小学上学,开学便是四年级的学生了。
她年龄只有九岁,个子不高,长得很漂亮。又白又嫩的瓜子脸上长着一双水汪汪的大眼睛,一张小嘴里是洁白的牙齿。她每次上课穿着都很漂亮。
她很爱笑。每次上课总是“嘻嘻――哈哈――”笑个不停。她上课爱发言,每次我正思考的时候,她早已把问题回答完了。我在心里暗下决心一定要超过她。也不知道是我的思维太不活跃,还是因为她太聪明了,所以我一直超不过她。她的欣赏能力很强,孙老师教我们欣赏一些名家名篇的时候,她一下就能捕捉到文章的精华。我一直向她学习,现在有了很大的进步。她的作文很富有童话色彩,而且事例也描写得非常清楚。
至于缺点嘛,我就不说了。男子汉要有容人的美德。不过,她要是能改改不求甚解的小毛病就更棒了!