了不起的作文600字
灯,向四周的黑暗无止尽的散发着光芒,将四处的寒冷卷席而去,留下了绝美的身影与残留的温暖驻于心深。然而,那内心深处的焰火只余下几许,苟延地散发温暖,那远处的寒风,吹灭了最后一丝焰烛,只留下了无边的黑暗与寒冷。
年末的黄昏,有了年味,每家每户提前亮起了灯。一轮残阳从远处缓缓消逝,在天空上留下缤纷的痕迹。我捧着书籍,面对着落地窗外的日落,沉醉其间。书中有不同红尘的清傲,向腊梅独自绽放,孤芳自赏。
母亲的呼唤隔着一道门传来,我捧着书走了出去,她正低头干活,我轻轻地叫了一句。她方才抬起头,一看到我手中的书,就发起了脾气,“你啊,你,都快过年了,就自已抱着本书,跟书过节是吧!那你出去过!”
一阵无名的怒火在心中燃烧,不知从哪来的勇气,我直朝门外走去,只留下了摔门地巨大响声在耳畔回荡。
我在刚陷入黑暗的城市里游荡,清冷的风扰乱了思绪,让我一时迷茫,我该往何处去。
不自觉地,我又走到了那盏路灯下,在那椅子上坐下,独自凝望昏黄的灯发呆。
那一盏灯,将它巨大的光环将我包围,望着望着,灯光仿佛形成了两个人影。一个高挑的时尚女人,乌黑的发丝垂落腰间;另一个是扎着小辫子的女孩,女孩脸上的泪花在光下异常清晰。
往事一幕幕在眼前浮现,那刺目的伤口,难抑的泪水,那修长的身影。那时的身影是如此高大修长,给人以无限的温暖。
泪水就这样垂落在水泥地上,我思绪还沉浸在回忆的悲伤里,一阵暖意从背后席来,从背到手,那一颗冰冷受伤的心被暖得滴下了水珠。我没敢回头,只是盯着地上的身影。
不知何时,那身影已逐渐走形,就连那高大也不复存在,那身影似乎越来越短。记忆里了不起的身影,与此刻的身影逐渐重合,变成了一个了不起的童话故事,那了不起的身影在记忆里横冲直撞,永不磨灭。