我总是得意扬扬地称自己为象霸王。象棋,就是我的拿手好戏。
记得有一天,我刚走进班门,竟发现平日里不大言笑的老师正和几个同学亲密地下象棋,这太不可思议了!我也好奇地凑了上去。同学们非让我跟老师下一盘。可我根本不会玩,同学们笑得前仰后合:哈哈!还大学霸呢!连象棋都不会下!我生气极了,扬言要用象棋杀遍六(5)班。
下午刚放学,我就拽住爸爸让他教我下象棋,爸爸欣然同意了。我起初总分不清车和炮,但一想到同学讽刺的大笑,我便打起了十二分精神来学象棋,历尽千难万苦终于克服了学象棋困难,炼成了我的拿手好戏。
终于有一天,我得意地敲开了老师办公室的门,端着一盒象棋挑战老师,老师胸有成竹接战,我们便开始了象棋大战。
老师一个炮吃掉了我的车。我心急的毛病又犯了,连忙把炮打上去。谁知,一失足成千古恨,老师的小卒子又吃掉了我的炮,我喝了一口水,让自己的心沉了下去,仔细观察了大局。我又用炮打掉了老师的象,又借这个机会打掉了老师的两个士,这下子老师便成了一个光杆司令。我又用车从左路上去,在右路搭了一个炮台,杀得老师的将无处可藏,最后一记绝杀,赢得了胜利,太好了!
老师终于承认我象棋霸的称号。此后,我的棋技和称号在班中迅速传开,大家争相挑战我,但每次都是垂头丧气被我这个棋霸打败了。我的称号终于得到了班里人的公认。
这就是我的拿手好戏,就是因为它,让我的生活丰富多彩!我爱我的拿手好戏!