可敬的老师作文
潘老师是我的班主任,也是我的语文老师。她个子中等,鼻梁是驾着一副眼镜。她是一位对工作极其负责的老师。平素里,也很关心我们的身体。大课间后,提醒我们喝水;体育课后,让我们穿上衣服;有的同学没有带水,就亲自为他们送水……那天,我也感受到潘老师的爱了。
“丁零零”―上课了,我们赶紧进教室。在潘老师严厉的眼神中,我们马上安静下来又开启了一节生动活泼的语文课。
听着潘老师娓娓动听的讲述,我的肚子却隐隐作痛,但我仍然坚持着听课。
“小,身体不舒服吗?”哪儿不舒服?是不是肚子疼?”潘老师竟然察觉到我身体不适,轻轻走到我身边,俯下身子,亲切地问道。
“嗯。”我难过地点点头。
潘老师叫我多喝点水,并摸了摸我的额头。觉得不是很烫吧,她让我趴在桌上休息,才放心地接着上课。
下课了,她又来到我身边,又摸了摸我的额头,问我“小,好些了吗?”既而拿出手机打电话给我妈妈,让我妈妈来接我回家。直到妈妈来了,潘老师才放心地离去。
身体不适的那天,我感受到了潘老师对我细致入微的关爱。当我写着这篇文章时,内心涌动着阵阵暖流。我爱你,可亲可爱的潘老师。