战争的作文400字
这是一幅拍摄于1937年的照片。这天,日本侵略者在上海火车南站投下了大量的。顷刻间,使繁华的上海火车站变成了一片废墟。图中的幼儿由于剧痛和大声的哭嚎着,他的亲人可能已被敌人的夺去了宝贵的生命。上海火车站到处是惨不睹的景象。残垣断壁,炸毁的铁轨,倒塌的天桥,无助的孤儿,无不诉说着侵略者的。
看到这幅照片会使每一个有的人感到心痛。战争都给人类带来了什么啊!大批饥饿的难民、失学的儿童,倒塌的屋、失去双亲的儿童、无家可归的贫民、的身体。
图中的幼儿今后将如何的生活啊。可能因为战争,会使这个刚刚来到不久的婴儿过早的夭折,这个世界上很多美好的东西他还没有来得及看一看,带着惊恐、带着无助、匆匆的离开了这个世界。如果他幸运,可能会被好心人收养,可是失去亲人的痛苦,在孩子心灵深处将成为永远抹不去的痛。也有可能,他的父母只是被炸伤了身体,在今后的生活中,拖着的身体领着这个可怜的孩子沿街乞讨,孩子伸出的乞讨的手臂上,依稀可见弹片擦伤的疤痕。
是呀,这是中华民族的一幕,正是由于我们当时国力不够强大,侵略者才敢在我们的国土上如此。少年强则中国强,是啊,祖国的强大要靠我们年轻一代用勤劳的双手去建造。决不让这样的历史悲剧重演。