妈妈对儿女的爱各不相同,我妈妈对我的爱就很奇特。
小时候,我一摔交,妈妈从不扶我一把。自己的袜子脏了,妈妈叫我自己处理。
一个冬天,我刚刚睡醒。白雪覆盖了正个村子,远远望去一片雪白,晶莹透亮。突然,妈妈走过来说:“威威你去食堂拿一碗稀饭。”我拿好饭,一步一挨地在回家的路上走着。我两手发烫,双臂酸疼,脚下一滑滚烫的跳了起来。边哭边看,两只手烫红了一大块。哭声惊动了楼下的王婆婆。王婆婆走上来安慰我说:“没关系,男儿有泪有轻弹。”我慢慢收住了哭声。妈妈从楼上走下来,我哭得又大声了起来。妈妈一见说:“没什么,不就是烫红了一点皮了吗?威威是个勇敢的孩子。上去换一件衣服,重新再去打饭。”我想,妈妈为什么那么不心疼我呢?
晚上我被疼痛吵醒了,我听见隔壁房子里爸爸妈妈正议论着什么。我仔细一听,妈妈对爸爸说:“一个人就是要多吃些苦头,多受点磨难,才能成为强者。我这样对儿子,虽然无情了点,但培养了他坚忍不拔的性格,独立自主的能力和不断进取的精神,这会使他终生受益的……”
说话声渐渐没有了,我感觉妈妈来到我的身边,把我被子盖严了,轻轻走出房间。顿时,我的泪水禁不住从我的眼角流出来。我想,原来妈妈是这样爱我的。我该怎样做个妈妈所希望的孩子呢?