童年的故事作文
童年有着永远也说不完的故事,但总有那么几件趣事让你记忆深刻。
记得那是一个星期天,我和弟弟在家,我在看一本趣味实验的书,其中有一篇实验文章中写:把肥皂削尖,然后在镜子上面画几道,肥皂的印子就会和裂缝同样逼真。看到这里,我想搞个恶作剧,和爸爸妈妈开个玩笑,也让他们放放松,忘掉工作的劳累。于是,我便把这个“伟大”的计划告诉了弟弟,弟弟也很爽快地答应了。
接着我们开始分头行动:弟弟拿来半块肥皂,我拿来一把水果刀,不一会儿,就把它削尖了,我们马上跑到卫生间,对那“可怜”的镜子开始“画画”,很快,那镜子已“四分五裂”了,我们欣赏完自己的“杰作”,就和弟弟到客厅看电视,坐等看好戏。
过了一段时间,门“咔嚓”一声开了,原来是妈妈下班回来了,我们坐在沙发上,一边看电视,一边偷偷观察着妈妈的一举一动:只见妈妈跟往常一样到卧室换好衣服,然后进了卫生间洗手。“啊!”妈的一声尖叫,吓了我和弟弟一跳。我和弟弟便冲过去,装作很疑惑的样子问妈妈:“妈妈,发生什么事了?”“你看!那儿的玻璃怎么碎了 ? 是不是你们搞的?”妈妈生气地问道。
“不是啊,我们什么也没做 . ”我说道。“而且我们也没听到玻璃碎的声音。”弟弟附和着。
就在这时,爸爸回来了,妈妈忙把事情告诉了爸爸,只见爸爸快步走到镜子前,仔细地看了看,便笑着说:“你们两个小调皮,竟敢拿爸爸妈妈开玩笑,我一看就看出来了 ,这镜子里的人影都是完整的,而不是断裂的,所以这是你们用肥皂搞的,对不对?”
“哦!爸爸太聪明了!”我和弟弟高兴地拍手叫着。
“真的吗?”妈妈将信将疑地用手一抹镜子,碎掉的地方便复原了。“啊!真的是肥皂!好啊,你们两个小坏蛋居然一起骗我!”妈妈装作生气的样子,来抓我们,我们赶紧大笑着跑开了。
多么美好的童年趣事,多么令人回味的快乐时光……