当我在月下漫步时,偶尔,仰望天空,总有一盏大灯在替我着照亮前方的路。
天空阴沉沉的。
“哗——”突然下起了大雨,好像有人从天上撒下一桶永远撒不完的水似的。
教室里乱哄哄的。有的同学不小心踩了别人的脚,另一个同学以牙还牙,最后变成了打架;有的同学在教室里已经迫不及待了撑开了伞,刮到了别人的脸上,顿时,一句句脏话在教室里回荡;有的同学东张西望,有时到一个寒战,有时皱一下眉头,有时见鬼了似的紧紧闭上眼睛。老师拿着一叠作业本急匆匆地向我跑过来,之前我还以为是我的作业本需要订正,于是我从书包里拿出笔和橡皮。结果是让我把同桌的作业本顺路送到他家,因为她生病了没来上课。我爽快地答应了。
“哗——”雨还在下着,恰似从天上撒下大大小小的黄豆,雨点打在我的脸上,打在我的手上,打在我的身上一阵一阵的疼。我走了几步,感觉脚好像被一个无影的手拽住了,使我寸步难行。我深吸了一口气,弓着背,左手弯曲向前,右手弯曲向后,一步一步艰难地往家走去。
走到家门口,我停止了脚步,一会儿朝前走,一会儿朝自己家门口走,心想:雨这么大,连走路都困难,还是别送了吧。于是,我转身走回家。
“啪啦——”当我正要开门的时候,一阵雷声使我想起那一位已经转走了的大队辅导员——林伟:那天也下着倾盆大雨,学校正好让林伟来降下国旗,她没有犹豫就答应了,他撑着伞,朝国旗跑去,但是这天的风太大了,所以,她一跑出去伞就被吹倒了。她没有泄气,一把把手上的伞扔到了地上,冒着大雨冲向了司令台。当她再次回来的时侯,她全身都湿透了,还不时有几滴雨水落了下了。林伟是多么有责任心啊!想到这儿,我不管是风刺到我身上,不管雨如何打到我的脸上,我都把作业送到同学家去。
雨不停地下着,可我的心里却暖洋洋的,因为那一盏灯在心中不停地亮着,亮着……