生活的滋味作文
世界上有一种浓浓的香茶值得你去品味,那就是生活,每一滴都散发着浓浓的清香,你要是喝上一口,保证你满嘴都是甜蜜的,像一股暖流一直温暖着你的心坎,而且你的嘴唇依然留有余香。生活如茶 ------ 生活犹如 一杯冒着热气的牛奶,出现在我眼前。握着玻璃杯的手,是奶奶特有的。“孩子,累了吧?先去睡吧。”语言中夹杂着心痛。我心中是那么甜蜜,我静情地品味着奶奶给我送来的热牛奶 。因为我是一个留守孩子 ,所以我是喝着奶奶给我热的牛奶长的 。 生活是一杯清茶,生活是一曲悠闲的歌,生活也可能是一张白纸,白纸一样的生活,白纸一样的人生。我们平时就在体验生活中的炫丽的色彩,品味生活的点点滴滴,生活可以是平平淡淡的,也可以是亮丽多彩的。而生活又需要我们去加以调剂的。夏丐尊先生在《生活的艺术》中写道:“在弘一法师的世界里,百衲一,破毛席,毛巾一样好;青菜,萝卜,白开水同样好。咸也好,淡也好,样样都好。能在琐屑的日常生活咀嚼出它的全部滋味,能以欢愉的心情关照出人生本来面目。”这种自然自在的心境,是何等境界呀!生活的百姿百态,只能由自己去体会;生活的千滋百味,也只能由自己去品尝。在生活之余,独自悠闲在乡村的小道上,感受夏天那夹杂着泥土的气息,伴随着一丝草花香,闭上双目。任心灵的翅膀翱翔于广阔的天空,走在爷爷奶奶的身边感觉有了依靠,但也因为这样,才会感受到生活的美!当你嚼着可口的香甜的饭菜的时候,你可知道这香甜的饭菜的背后却是那不辞的辛劳的爷爷奶奶的辛勤的劳动,没有爷爷奶奶的辛勤的劳动,哪来那丰收的果实。从此你就知道人生的不容易,你也就学会了珍惜,要记住在感受香甜的饭菜的同时,也要学会体会被那炽热的日光刺伤的感觉。 其实,生活中也有酸甜苦辣,只要认真地去品味,我们就一定能够感受到它特殊的滋味!