美丽的森林作文
走进大自然的绿色标志——森林,一股清新的空气立刻迎面扑来,它们像是在欢迎久别重逢的好友一样。仔细闻一闻那新鲜的空气中散发着松脂的清香, 隐约还流露出森林特有的气味,那是一种淡淡的、令人神清气爽的甜味。
愈往深处走,这种清香就愈发浓郁。抬头一看,原来是一些纵横交错的树枝,粗壮而又结实,像一双双张开的大手托住那些停歇在枝头的“蝴蝶”——绿叶。如果能爬到树枝上,你一定会做一个美丽的绿色的梦。
哗哗……哗哗……耳畔忽然响起这样的声音。顺着声音去寻去,噢!原来是一条小河。河水真清啊!河底花花绿绿的鹅卵石,更衬托出水的妩媚动人。蓝蓝的天与绿绿的树倒映在平静的河里,形成了一幅别具风格的、美丽的油画。偶尔,一条小鱼兴奋起来,蹦蹦跳跳的,粘在鱼尾上的水珠便滑落而下,圈圈的涟漪随即散开,给这平静的水面增添了另一种姿色——那不是一种安静之美,而是动态的美。
离开那条小河,身后总响起哗哗……哗啦啦……的声音,它似乎是在与我道别。走了一段路,我发现脚下全是一些绊脚的像一根根长绳般的树根。好不容易走了出来,前面一片绿茵茵的草坪也映入了我的眼帘。阳光把自己的光辉均匀地洒到草坪上,软软的,像躺在棉花糖上一样。
走在回去的路上,太阳已升到头顶,树叶的绿荫映在地上,千奇百怪,黑漆漆的。阳光从树叶的间隙中钻进来,在地上绘出无数夺目的亮点……
大自然的烙印——绿色的森林,犹如一幅美丽的油画,犹如一部银幕上的美丽的影片……