一节体育课优秀作文
“上课喽!上课喽”同学们都叫着往楼下跑。我莫名其妙拍了拍旁边谭奇妍的肩膀:“上体育课,他们这么兴奋干什么?”谭奇研奇怪地望着我说:“上体育课!你不兴奋吗?”对呀!我怎么不兴奋呢?眼下马上就要迟到了,我以迅雷不及掩耳的速度冲到操场。
来到操场一看:嘿!老师还没来呢!我暗自高兴。就在此时体育委员刘子仪冲到大家之前,开使整队了:“立正、稍息、立正、向右看齐……”体育刘老师不知什么时候已一脸严肃地站在我们面前,大家见了都立刻站好。“刘老师啊,今天又有什么项目呀!可千万别让我们跑步啦!我这样瘦小的身躯怎么承受得了那么强大的训练量啊!可没想到刘老师毫不留情:首先让我们围着操场跑四圈!呀!一圈可是两百米呀!我在心中默默地向上帝祈祷,希望今天的项目轻松一点。四圈下来可是八百米呀!可有什么办法呢?四圈跑完,大汗淋漓的我还来不及喘一口气,刘老师又说:“下面,我们接着比赛爬……”还没听完我就晕过去了!无奈啊!还得奉陪到底!前面的同学已开始往前爬了,那样子多像一条条受了伤的毛毛虫在艰难地蠕动呀!看到那千姿百态的爬行动作,我又不禁“扑哧“一声笑了出来,”哈哈哈,嘿嘿……”终于轮到我啦,我希望能比同学们爬得更快、更好些!可是该死的手脚就是不听使唤,一会儿向左一会儿向右,速度老上不去。真是一波未平一波又起呀!刚刚爬完,刘老师又板着脸给我们下任务了:跳台阶。一听到命令,我不禁脱口而出:“该死的体育课,我真讨厌!……”
好不容易让人得到解放的下课铃声终于打响了!我有气无力地回到教室里,打开水畅饮起来。心想刘老师啊!虽然我知道你是为我们好,但是不要安排那么大的活动量好吗?不过这也让我们感到我们这一代太娇生惯养,就连这点苦都受不了将来怎么建设祖国呢?同时也让我懂得了国家要求每个中小学生每天都要有三个小时锻炼身体的良苦用心了!