关于野炊作文
尽管“天公不作美”,淅淅沥沥地下起了小雨,但是我们还是进行了一次快乐、难忘的野炊。
由于心情很激动,我很早就起了床,准备要用的东西:醋,油,盐,味精,花椒,肉,猪肝和碗筷,所有都装好以后,我又拿了几根柴禾,我想:今天的野炊一定会很有趣的。于是我大包小包地拿着袋子,早早地来到我们集合的地点,等大家来齐后,就各自拿着锅、碗、瓢、盆说说笑笑,欢欢喜喜地来到了河边。
我们选了一块高出河面的地盘,就开始分工了。组长炒菜,我们打杂,刚分完工,就看见别的组都把火点着了。我们也赶紧点火,但就是点不着,于是组长就派我和刘亚翔去找干草,我们在河边拔了很多的枯草,终于把火点燃了,我看到鸡蛋就迫不及待地说:“快快快,我的肚子饿了。”旁边的同学说“心急吃不了热豆腐。”我就只好乖乖地等着。看着组长像模像样地炒着鸡蛋,我的口水都要流出来了。这时组长说“加大火”,于是我们又使劲往灶坑里加柴禾,把锅烧得通红。“炒好了”组长大声叫着,我们都一哄而上,虽然锅里的鸡蛋又焦又黄,但是我们还是狼吞虎咽地吃了起来,感觉真是太香了。
不知不觉中,老师说回家的时间到了,我们就手忙脚乱的打扫战场,搬师回朝。