关于野炊作文
今天,爸爸、妈妈、我一起去三垟湿地野炊。
出发前,我们准备了面包、水果、饮料……当然,还有帐篷!本来我们想姐姐也来,但她死活不要,我们拿她没办法,所以我和爸爸妈妈一起去了。
耶!出发喽!爸爸开着车,我和妈妈唱着歌,愉快地到达三垟湿地。首先我们把帐篷弄好,可是弄了半天也弄不起来,就当我们要放弃的时候,我从袋子里找到了说明书,这才把帐篷搭好。
我们一家躺在帐篷里悠闲地听着歌,吃着零食,喝着饮料!吃完喝完后我们睡了一觉,一觉醒来发现我们所在的草坪上从二十几个人,变成了四十几人;从三四个帐篷,变成了九十个帐篷!我惊讶极了,赶紧把这壮观景象给拍下来。原本按原计划是睡完后打半小时羽毛球的,但是这般“人山人海”是没有空间给我们打羽毛球了!
后来我们就改变计划,在帐篷里玩成语接龙,我赢了3盘,爸爸也赢了3盘,妈妈赢了5盘。我真得向妈妈学习学习!玩着玩着,我们渐渐觉得无聊起来,便换了一个游戏,叫做“我做动作你来猜”。第一轮,由爸爸和妈妈来参加游戏,我来做裁判。他们一共猜了5个,接下来由我和妈妈来参加游戏,我们共猜了4个,看来母女还是比不过多年的夫妻啊!玩着玩着,天渐渐地黑了下了,妈妈提议,先回家,下个星期再来玩好不好,我爽快地答应了!
回家的路上,看到很多美景,忍不住地四处拍照留念。