关于野炊作文
为了这第一次野炊,星期二的一早上,我们就把东西准备好了。到了学校的操场上,就排队向目标出发了。在路上我们有的唱着歌,还有的谈着话,不知不觉地就到了目的地。
老师还没把我们带到指定的地盘上,一些同学早就把炒菜的锅从袋子里拿了出来。准备向那儿奔去。
陈磊先从口袋拿出一块厚厚的布,让我们铺在地上,好把袋子里的食品摆上去。然后,我们大家齐心协力从旁边搬了几块砖头摆成一个灶。而在一旁的同学刚摆好灶,就把锅放上去试了试,却发现灶做的太大了。便拆掉重新再来,谁知道刚摆好灶又忘记挖坑了。结果只好拆掉再来一次,侍国涛便拿起铲子从地上开始挖了起来。可见别人的早就炊烟袅袅了,而我们才做好。现在就开始往灶里放木柴,然后让孙老师在木柴上浇上酒精,点上火,木柴着了。发出跳动的火焰。
我们在桌布旁准备自己各自要烧菜的材料,便一个接着一个做了起来。首先是徐林华的肉圆,早就听说他爷爷做的肉圆好吃,今天终于可以吃到了,他从饭盒里倒出肉圆放入锅里,又用了许多水把青菜往锅里倒去又洒了味精和盐,让我们看的目瞪口呆,动作利索,让我看得眼花缭乱。不过一会儿,菜就盛进碗里了,那味儿一出来哪儿都能闻到,别的小组的队员闻到这股香味儿都跑过来抢着吃。该到我做的时候了,我也开始用油洒在锅里,严敏问这是什么菜?我说:“韭菜炒香干。”便把一袋子的韭菜往锅里倒去。清脆的声音时时在我耳边回响,接着我又倒进香干再放些盐,然后放些鸡精一道美味佳肴就做好了。我端着自己做的菜放在桌布上。接着是……
当所有菜都做好了,我们却在那里品尝美味的饭菜。脸上露出成功的微笑。