看完《果汁男孩杨自热》这本书,我真的有点震惊了,一个班里成绩最差的男生竟然可以毛遂自荐的当上副班长,其实这就在于他平时的表现,在这里我也想说一下好生和差生。
这个世界上并没有好生和差生,差生虽然成绩差一点,但是却有他们的闪光点,只是“成绩”这个词把他们闪光点的光线都变微弱了。所以同学们都会认为差生什么都不好,好生就什么都好。他们的身上其实有很多优点我们都没有挖掘出来,而且差生的抗挫折能力比好生要强的多,差生因为一直会受老师的批评,所以都习惯了失败,而好生却不一样,因为老师总是表扬好生,所以好生就像一朵微弱的小花,经历了一点风风雨雨,挫折和失败,就会在他们的心灵上受到很大影响,就因为这一点,差生长大之后的成就都比好生要大很多。很多差生在我辅导他的时候都会说,我不是不想努力,可是我努力了,不行。我认为他们说的这句话只是嘴上说说,却没有实际的行动和方法。
我希望差生都可以像杨自热学习,学习他热心助人,学习他刻苦学习,这样就可以有大的成就,也会得到旁人的赞许和夸奖的。
其实人人都可以当班长,只要你努力,只要你勤奋,只要你有决心,当上班长很简单,所有人距离班长就只有一步之遥而已,俗话说的好,“世上无难事,只怕有心人”只要你很努力去做了,就一定可以得到很好的回报的。