当我受伤的时候作文400字
那天我们在一起散步回家:我、我的同学。
我们一边跑一边跳地说着话,“啊!”一声尖叫从我的口中传了出来,我看了一下已经没了知觉的右手,正在鲜血直流,我差点昏了过去,还好我的好朋友把我给唤醒了。“挺住!兄弟!我带你去医务室包扎伤口!”他用双手搀扶着昏昏欲睡的我,一步一步艰难地走着。
“已经没事了,走路回家要小心一点。”校医为我包扎好伤口之后,目送我离开了校园。我摸着破了一个洞的衣袖,一边想为什么自己这么倒霉啊!
到了家门口,天已经黑了。我忐忑不安地敲着家里的门,“吱呀——”,门开了,妈妈看了一眼我受伤的手后,不仅没有责怪我,还一边流着泪把我带进去。我有些惊讶,但也没多想,便放下书包准备吃饭。爷爷奶奶看到我受伤的手后,眼睛里流出心疼的目光,一边抚摸着我的手,一边说:“小明啊!你摔倒了吗?还包着这么严实的绷带,疼不疼啊?”家人亲切的话语让我体验到了家里的温暖,我一边含着泪,一边吃完了这顿“温暖”的晚餐。
啊!不管自己受了什么伤,还是做错了什么事,最爱你的终究是自己的家人。