当我受伤的时候作文400字
有这么一个故事,值得让人深思。
从前有一把椅子,在这家人搬家时摔了一次,后来它又因为孩子发怒时被踢了一脚,从此受了伤。
一天有俩人来拜访。其中,那个一米八几的高个儿男生,喜爱这椅子上的花纹,专拣着它坐。主人过去泡茶,正看见他坐在上面,浑身扭动。主人告诉他,这把椅子曾经“受伤”过,建议他换一把坐。话音刚落,椅子塌了。
主人不死心,想挽救这把椅子。刚开始,他想用锤子。钉子做一些补救工作,这已经超出他的能力范围,结果越弄问题越大,椅子已经禁不起任何轻微的触碰了。在他手下肢节皆损,它的“腿关节”断裂,椅面和腿彻底脱离,七零八乱脱落在地上。它彻底完了,彻彻底底地完了。
这把椅子的生命和人的一生一样,年轻时遇到了重大挫折(被摔),中间遇到过故意伤害(被踢),最后,遇到一个粗心少年(被压垮),生命就此结束。
它是不是也有自身的原因呢?那些接骨的地方用料质量都很次。所以有时候受伤,也许是因为自己弱;有时候受伤,是因为别人的恶意摧残。
请对他人报以怜悯的心吧!一定细心观察,小心触碰受过伤的人。
……