运动会过后,晨跑时站着休息的“病患”又多了不少。有包着脚的,有驻着拐杖的,还有手上包扎着药的……
站在晨跑的立场上,其实,我也想“残条胳膊断条腿”,再弄个长期的假条来,加入他们的行列。坐在那儿,翘条二郎腿,观望着操场上喘着气,跑不动的同学,听着他们的埋怨——“今天怎么跑这么快……”或者再严重点,竖个拐杖,报到都不用了,在寝室床上多躺个20来分钟,早饭还有专人送来,这下不仅仅是不用跑了,连上、下楼梯都不用了,还有同学背着。这下我连值日也免了,我在旁边看着,心里偷着乐。寝室里也要做值日,有了包扎着的腿,这值日当然也落到了寝室长手中。
有了这条伤腿,上课迟到也不会被骂。虽然同是迟到,同是敲门喊报告,待遇却不同,我轻轻地扶着桌子走进来,打开书读书,而他们却要在门口呆一阵,挨一会训;我想父母那是肯定会特别关心我,书包母亲拿,我当然由父亲背到车中送到教室;还有老师,对我犯下的一些错误肯定也会视而不见……有时,坏坏的我也想“残条胳膊断条腿”。