星期六,天气暖洋洋的,风儿柔柔地吹着,象妈妈的手轻轻地抚摸着万物。门前的小河欢快地向前跑着,跳着,开出了一朵朵美丽的水花。杨树梳着绿色的小辫子,正精神抖擞地做着广播操。桃树扎着粉红色的蝴蝶结,仰着头,跟太阳公公做着鬼脸呢!
奶奶正在菜园里锄草。突然,“哟”的一声,我连忙放下手中的玩具跑到园子里。只见一条蚯蚓已被锄成了两段,正在地上不停地扭动着,血从伤口中流了出来。我赶紧从地上拿起两根小棒,把蚯蚓小心地夹到场地上。蚯蚓使劲地挣扎着,蠕动着,好像在伤心地说:“哎哟!哎哟!我的身体好疼啊!谁来帮帮我?谁来帮帮我呀?”我着急地跳了起来:“这可怎么办?怎么办?”奶奶笑着说:“傻孩子,看把你急的。只要把它放在潮湿的泥土里,它就会活起来的。”
听了奶奶的话,我迫不及待地在树荫下挖了一个深深的小坑,把蚯蚓小心翼翼地放了进去。接着,慢慢地给它洒上一些细泥,又担心它不小心钻出来,就在树荫下守了很久很久。
晚上,我做了个梦。梦见小蚯蚓高兴地对我说:“仪仪,谢谢你救了我。我已经好了。你看,我又能跳兔子舞了,而且还多了一个好伙伴呢。”“小蚯蚓,你以后别贪玩,小心点!愿你天天快乐地生活……”