当我受伤的时候作文400字
我走在回家的路上,突然我的耳朵边传来一阵“叽叽——”的声音,我向四周望去,发现一只小鸟呆呆地站在地上,它的翅膀沾满血丝。一阵寒风吹过,我不禁打了个哆嗦。
这时,小鸟张开翅膀向旁边的树木飞去。“沙沙——”一阵风猛烈地吹过来,小鸟从天而降,重重地摔倒在地上。我不知道它要干什么?难道它要飞到树上去吗?我向小鸟旁边的树望去,看见一个鸟窝在树上晃来晃去,鸟窝里还有几枚鸟蛋。原来这只小鸟是只雌鸟,孵蛋的时候不小心被风吹下来受伤了。
这时一阵可怜的尖叫声从我耳边传来。我看见小鸟一动不动地躺在地上,它翅膀上的伤口更加严重了。我想给小鸟包扎,但又怕弄伤了它。忽然,小鸟站了起来,我的心感到一点轻松。小鸟张开大大的翅膀,向鸟窝奋力地飞去。它使上了九牛二虎之力,成功地飞上了鸟巢。我心里非常高兴,想唱个歌跳个舞。这时我才想起,我要回家吃饭呢,我急急忙忙向家跑去。
当我们在生活中遇到难题时,当我们骑车摔倒时,当我们生病时,我想我们要像小鸟一样勇敢向前,不要放弃。困难就像一个山坡,只要你勇敢向前,就会收获胜利,选择放弃,你就会收获失败。