重男轻女这种封建思想怎么也出现在了我们家?
那天,妈妈叫我和弟弟打扫屋子,一人扫一间。我认真地把屋子打扫干净。过一会儿,妈妈就来检查了。她在我这间屋子检查得非常仔细,连角落都不放过。果真让她查到了,我有一个角落没有打扫干净,她就非常严厉地对我说:“你这么大了,扫地都扫不干净,你长大了还会做什么?”听了这些我差点想哭,不就是没扫干净吗,有什么大不了的!
她接着去弟弟打扫的房间检查,我也跟过去了,看她是不是一视同仁。我发现弟弟的屋子根本就没有扫,不但没扫,他还把屋子里的东西搞得乱七八糟。可就是这样,妈妈一句话都没有骂他,竟搂着弟弟说:“小乖乖,妈妈明天带你去吃肯德基。”真是气死我了!见我还站在那,妈妈没好气地说:“还站着干嘛,赶紧打扫屋子呀,没见着这么乱嘛!”凭什么,弟弟吃肯德基,而我就要辛苦地打扫屋子!
还有一次,我见弟弟坐在妈妈腿上撒娇,在一旁很羡慕,也像弟弟那样坐在妈妈的腿上去,可妈妈却不让我坐,说:“你都这么大了,还想像你弟弟这样吗?”然后就把我推了下去,搞得我很没有面子,只好神色黯然地离开。
为什么受伤的总是我呢?真希望妈妈能对我们姐弟俩一视同仁。