当我受伤的时候作文400字
那件事情虽然已经过去好几个星期了,可是却一直在我的眼前浮现,一想起来,便历历在目。
那是期末复习的最后一天,我在做作业时不认真,三心两意,很想玩儿。于是我就玩起了小玩具,可是正当我玩得高兴时,砰的一声,意外发生了,我的头重重地装在了茶几的角上,顿时我感到一阵撕心裂肺的疼痛。过了几秒钟,我感觉自己的头上湿漉漉的,我用手一摸一看,吓了一大跳,满手都是鲜红鲜红的血,顿时大喊起来:流血啦!我流血啦!妈妈三步并作两步赶紧跑过来,也吓坏了,急切地说:快去医院吧。还是年长的奶奶比较冷静,她先用一张餐巾纸帮我止血,然后才让妈妈送我去医院。在路上,我的脑子里一片空白,我甚至感觉自己还有生命危险,可能要做手术才能救活吧,反正我一直在想着死与活的问题。
到了医院,医生检查了一下,说:没事儿,只要消消毒就行了。我和妈妈顿时松了一口气,虚惊一场,心里的一块大石头终于落地了。经过这次教训,我再也不敢在做作业的时候分心了,而且再也不犯同样的错误了。