那年我六岁,有一回头发长得受不了。只能去理发了,那时我不知道要坐好,我到了理发店,在椅子上一坐,就仰头看电视了。开始理发了,可我还是仰头看电视。我妈叫我坐好,我才坐稳,刚开始我坐得很好,理发师对我妈说:“我以前理过的小孩都没有你的孩子这么勇敢。”于是,他就放心地开始理发了。
只见他上面理理,下面理理,左边理理,右边理理,没有规律,看一下镜子,头发被理得清清爽爽。这时正好理到左耳边,有一根头发飘在我的鼻子上,我打了一个喷嚏,理发机不小心把我的耳朵擦破了,我痛得叫起来,用手一摸还有点血。妈妈慌忙拿出创可贴,一边帮我把耳朵贴好,一边心疼的说:“怎么这样不小心啊,下次要小心点!”
哎哟!我去幼儿园只能捂着耳朵了。因为耳朵上有创可贴,怪难看的。晚上回家,老爸说:“真笨,理个发也会把耳朵弄破。”就这样,我还被老爸训了一顿。哎!真惨。
这件事到现在我还记忆犹新。后来,我理发时就挺住不敢动一下,像邱少云一样。