这是一个阳光明媚的上午,我们下课出去玩,走着走着,突然,张奕博大叫起来:“这里有只蜻蜓!”我们连忙跑过去观看,高兴的叫了起来:“真的一只大蜻蜓!”
这只蜻蜓身穿一身绿色的衣服。拖着一条长长尾巴,。一双透亮灵活的大眼睛,两对振翅欲飞的翅膀,真漂亮啊!它个头很大,我想它准是蜻蜓王。
我们来到它跟前,它并没有飞走,只是动了几下而已。我想:它一定是受伤了,今天的风太大了,也许被摇晃的树枝打伤了。我把他拿到人行道上仔细观察。它的尾巴弯了起来,头冲下转着圈,翅膀不时的动几下。我想他肯定是想飞,可是它无论怎么挣扎都飞不起来了,我们看了一会,大家决定给它找个家,张奕博说:“我们把它放到树上吧!”说着,张奕博用手轻轻地拿着小蜻蜓的尾巴,把它放在了树上,张奕博刚刚放到树上又把它拿了下来。他说:“树上有蚂蚁,会把它吃掉的。”我们只好又把它放在了地上看护它,看着他那飞不起来的样子我们都很难过。忽然,小蜻蜓挣扎着飞起来了,飞到了刚才我们放它的小树上,不见了。
我们总算松了一口气,高兴地跳了起来喊着:“蜻蜓飞走了。”我想:等小蜻蜓伤好了,又可以自由飞翔,也又可以捉害虫了。