放学回家的路上,我发现路边躺着一只小鸟。我悄悄地走过去,怕吓着它。但是这小鸟一动也不动,却用可怜巴巴的眼光看着我。我他细地看了看,原来它受伤了,飞不动了。于是我轻轻地捧起它赶快回家。
“爸爸!爸爸快拿药箱来救救这只小鸟吧!”我一到家就大叫爸爸帮忙救这只小鸟。于是爸爸提着医药箱过来了。爸爸拿起小鸟仔细地看了看,说:“是小鸟的翅膀受伤了。”爸爸小心翼翼地清理伤口,涂上消炎药水,再用纱布包扎伤口。
我找来到个鸟笼,把小鸟轻轻地放进鸟笼。我怕小鸟太冷,躺在冰冷鸟里不舒服,所以我找来一些报纸,铺在鸟笼里面,就像温暖的一张小床,让小鸟在里面舒舒服服疗伤。我每 天给小鸟送水喝,送食物吃。
过了几个星期,小鸟的伤好了,已经在鸟笼里活蹦乱跳了,看来该把它放回大自然了。
星期天,我和爸爸去了公园,我把鸟笼放下,打开鸟笼的门让小鸟飞回大自然,小鸟飞到半空中叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“谢谢你!桐桐,再见!”
看着小鸟在空中快乐的飞,我心里不知道有多高兴。