星期五,天气阳光明媚,小军和小美高高兴兴走在回家的路上。小军是个蘑菇头儿,小美穿着一件美丽的裙子。他们身后有许多的树,树特别茂盛,树下还有一片绿油油的草地。
走着走着,他们突然听到了一阵“窸窸窣窣”的声音,低下头一看,原来草丛中有一只受伤的小鸟。小军说:“看,他们的翅膀好像是受伤了。”说完,小军蹲下来把小鸟捧在手中。小美难过地说:“这么可怜的小鸟,要不我们把他们带回去吧!”说着说着,小美好像是要哭了似的。
到家后,他们轻轻的把小鸟放在桌子上一张白白的纸张上。桌子上还有很多物品,有一个急救包,一些棉签,一瓶酒精和几张创口贴等。他们找好材料就细心又认真的帮小鸟包扎起来。
过了几天,小军和小美来到大自然放飞小鸟。小鸟一边飞一边回头,好像在跟他们说:“谢谢你们帮我包好了翅膀,让我回到了自己的大自然,以后有机会我会好好回报你们的。”
在小军和小美身上,我学会了如果发现有动物受伤,不要继续伤害它们,而是要好好保护它们,帮助它们。