星期天,艳阳高照,小明和小刚约好吃过香喷喷的午饭,到马路边集合,他们要在马路边踢足球,因为那里绿树成荫,美丽无比。
中午一点,小刚拿着大足球和都准时到达了。他们准备好了后,就开心地踢了起来,原本小明踢得非常好,可是,轮到活泼的小刚踢时,小刚一使劲,一不小心,把球踢到了马路上,小刚大喊:“球,球,我的足球!”他一溜烟冲过去,直直跑向马路,捡到球时,他才松了口气,拍拍球身上的灰尘,在仔细观察了一遍,发现球完好无损。小明一直在路旁叫他赶快离开马路,小刚偏偏不听,继续看自己的球。这是,突然有一位叔叔骑着自行车冲着小刚直奔而来,只听见“当”一声,小刚被车压倒在地,小刚大喊:“啊,疼死我了!”小刚的脚给压骨折了。
小刚住院了,要住3个星期呢!他的脚上打着厚厚的石膏,他想完全恢复好的话,需要3个月的时间。住院的时候,小明一直陪伴着他。
从这个故事里我明白了,小朋友们绝对不能在马路边上玩耍,因为马路上有往来穿梭的汽车、摩托、自行车和公交车,特别危险,容易发生意外。