今天,我闲得没事儿干,就看了一会儿劳动书。突然,看见了“多变的气球”这个课题。我从小就喜欢玩气球。有一次,我突发奇想,将五个打满气的气球拿在手中,从床上向下跳,本想可以像乘坐热气球一样在空中飘,结果却是摔了个大跟头。这次,我又对气球产生了浓厚的兴趣。
我从材料袋里拿出了一个长气球,用最大的力气吹,脸憋得通红通红,像一个熟透了的大苹果,可还是没有吹起来。这可怎么办啊?我绞尽脑汁地想啊想,“有办法了!”我兴高采烈地冲到楼下的储藏室里,找来打气筒,把气球打满了气。然后按要求捏了起来。第一次捏我小心翼翼,提心吊胆,生怕气球爆炸了。发现没有危险,我大胆了许多,开始拧花样。突然,“砰”的一声,把我吓得心惊肉跳。仔细一看才知道:原来是刚才拧的第一个泡松开了,真是虚惊一场!我一心想捏成小老鼠,让爸爸妈妈大吃一惊,便继续“创作”。眼看大功告成,令我伤心的一幕终于发生了:气球爆炸了!我禁不住嚎啕大哭。
哎,为什么受伤的总是我!