寒假里的一个下午,我在自己家的门口看到一只受伤的小狗,它的后退都是血。趴在地上直喘气。
我把受伤的小狗带回家,用布把它的伤口包扎好。小狗很懂事,大概知道我是在帮它,所以它躺在地上一动也不动,等我给它包扎好,它“汪汪,汪汪”叫了几声,好像是在感谢我,又好像是告诉我它肚子饿了。可能是身子太虚弱了,它的叫声也不高,我马上用中午的剩菜剩饭拌在一起给它吃。小狗一边吃一边看我,真可怜。
在给小狗的疗伤的时间里,我几乎是天天陪在它身边。我还给小狗做了一个窝,小狗和我的关系越来越亲密,我和小狗已经成了一对好朋友了。
过了一段时间小狗的腿好了,它能走路了,我决定让小狗去找它自己家。因为它毕竟不是我家的小狗,虽然我很喜欢。但小狗肯定要自己的家。我把小狗带到大路上,小狗沿着这条大路一定能找到自己的家。小狗一到大路上就开始东闻闻西闻闻,过一会儿它就往前面走去了。我看着小狗消失在我的视线里。那只被我救好的小狗竟一点也不理我就走了。
自从小狗走后,我每天都在想着它,特别是下雨的天气我会更加担心它,不知道它找到自己的家没有,不知道下雨时会不会还在外面跑,也许它找不到家可能还会来找,我真后悔放它走……