灰太狼因为总抓不到小羊给红太狼吃,红太狼就和灰太狼离婚了。从此,灰太狼天天喝酒,喝醉了便打他的儿子灰小狼。
这天下课,狐狸老师看见灰小狼走路慢腾腾的,还一拐一拐的。就问灰小狼:“灰小狼,你腿怎么了?”灰小狼说,是自己不听话,被爸爸灰太狼打的。狐狸老师再仔细看看灰小狼的身上,只见灰小狼身上、腿上、膀子上到处是伤,有的伤下面还有旧伤的印子。狐狸老师皱了皱眉头,严肃地说:“灰小狼,你在班级表现那么好,在家也肯定听话的。你没说实话,告诉老师,你身上怎么有这么多伤?”灰小狼没办法,只好说出真相。狐狸老师听了,就把灰小狼送到医院去看伤。
第二天,狐狸老师把这件事告诉了大象庭长。大象庭长找来了灰太狼,问它为什么打灰小狼。灰太狼说:“它是我儿子,我想打就打,你管得着吗?”大象庭长生气地说:“灰小狼虽然是你儿子,但你没有权利打它。”灰太狼说:“我就打,你又能把我怎么样?”大象庭长见灰太狼不听它的话,就说:“灰太狼,你这样做,你会后悔的。”
一个月后,大象庭长告诉灰太狼:“法院判定灰小狼跟它妈妈红太狼过,灰太狼永远不可以和灰小狼一起生活。”