有一天,我还没有起床,就听见窗台上传来咕咕的叫声,我飞快的从床上爬起来,在窗台上看见一只小白鸽蹲在一个角落里,我以为它饿了,就跑到厨房里抓了一把米给它吃,然后就去洗脸刷牙了。过了一会儿,我又来看小白鸽,小白鸽还是在角落里动也不动,也不吃我喂给它的米,它这是怎么啦?
这时,我突然发现在它的旁边有一片血迹,我将小白鸽轻轻地抱起来,仔细一看,小白鸽的右腿受伤了。我急忙把小白鸽抱进客厅里,从药箱里拿出红药水、纱布、棉棒,学着妈妈帮我包扎的样子来给它包扎。我小心翼翼地把小白鸽的右腿放进水里清洗后,再用棉棒沾了几滴红药水涂了上去,用纱布包起来。包扎完后,我再把小白鸽抱到阳台上的一个纸盒箱里,让它好好休息。
过了几天小白鸽的伤好了,我恋恋不舍地对小白鸽说:“我现在就送你回家,你的妈妈不见你一定会很担心的,可是我舍不得你呀!”我把小白鸽轻轻地往天上一抛,小白鸽飞起来了,它还回头对我叫了几声后,就飞走了,好像在感谢我呢!