眼睛是心灵的窗户,但是偶尔窗户也会受伤。
昨晚,看着镜子里的自己头发有点小长,于是就亲自操刀来给自己剪刘海,一个不小心,一根小碎发掉进了眼睛里,当天晚上没有什么异象只是觉得眼睛有点难受,以为是进水了。可是,情况不妙了,今天早上,越来越难受,转动眼珠子都疼,只想睡觉,因为那样眼睛才能安分。照常上课,疼的我只能用手去揉它,而且还不时的闭着眼睛。中午在宿舍,拿着镜子看了一遍又一遍,发现它已经发炎了,红肿起来了,于是想看个究竟,把眼皮掀起,终于发现了病根,原来眼角皮上插入一根头发,拿手去夹,可是触不可及,欲哭有泪啊。
熬到晚上了,去看医生,第一家、第二家、第三家,医生都看不到我眼里的头发,而且都认为没有,一个说的症状比一个严重,把我吓唬的啊,最后我只买了一瓶消炎眼药水。回到宿舍,我始终觉得是头发的问题,于是自己狠心再次掀起眼皮,拿了钳子小心翼翼地夹了出来,滴上药水,眼睛瞬间舒服了。
受伤的窗户补好了,现在等待伤口愈合。