受伤,是我们不可避免的事情。小朋友们,你们有过受伤的经历吗?我呀,就有一段难忘的经历。
有一次,我去打羽毛球。不知道为什么,打着打着,我的脚背突然传来一阵剧烈的抽痛。我不由得“啊”的一声尖叫,打破了球场的宁静。老爸正津津有味地看着我打球。听到了我的叫声,连忙不顾一切地冲进球场,边跑边叫:“停!停!停!”听到老爸的叫声,教练吓了一跳,惊魂未定似的地说:“怎么了?”老爸把情况说了一下。“马上休息!看看伤口!”教练大叫着跑了过来。
我坐下来,教练看了看我的脚,说:“脚扭伤了。先用冰袋冷敷二十分钟,再用热水袋敷二十分钟。”接着,教练拿出了一个冰袋,对老爸说:“先敷二十分钟,我去烧开水。”老爸把冰袋往我脚上一敷,冰冻的感觉加剧了疼痛,我顿时“花容失色”地大叫一声:“啊——好痛啊——”
就这样,在我的喊叫声中,二十分钟终于过去了。接着,要敷热水袋,经历与之前一样。敷完后,老爸叫我走一走。我刚走一步,脚像被针扎了一样,就又龇牙咧嘴地大叫起来。更惨的是,教练说:“接下来的这一周,你不能跳绳,打羽毛球……总之,所有的剧烈运动都不能做。”
呜呜呜……受伤真是好倒霉呀!