当我受伤的时候作文400字
暑假,爸爸和妈妈带我去书店买一些要读的书,谁知道回来就发生了一些让我意想不到的事情……
我和爸爸妈妈买完书回来就坐上了爸爸的车,我需哦在前面副驾驶的座位上看书,我就得光太亮,有点刺眼,我就低头,低头,在低头,谁知道一下就磕到了盒子,头疼了好长时间。
我下车的时候边走边看,走着走着,差点被一辆自行车撞倒,幸亏爸爸叫了我一声,才没被自行车撞倒。
上楼梯时刚走几步,就摔倒了。
回到家我正在看书,可妈妈不让我看书,我随口来了一句“非读书,不明理。”但妈妈还让我去厨房端碗,谁知我一不小心摔了一个碗,还把手割破了。
吃饭的时候我还在看书,没办法谁让这本谁这么好看呢!
就是因为这本书让我受了不少伤,头、腿、手指,但是一切疼痛也无法阻止我要去读书的欲望,从书中得到快乐,抵过着小小的伤痛,为读书受伤我乐意。
作家赵树理说过“读书也像开矿一样。”读书让我拥有了更多知识,也让我提高了写作水平。没错,读书是我的至爱,一生都不会放弃的事情。