在寒假里,我们全家去了北京游玩,并在那里滑雪,我非常兴奋,因为这是我第一次滑雪。
在滑雪场,我看到许多滑雪者从那么高的雪坡上滑下来,动作是那么的帅气,看到这架势,我的头脑中第一个念头就是,我也想从这个雪坡顶上滑下去,这样多么帅气啊!
于是,我趁着教练不注意的时候,独自走上了雪坡,滑了下去。因为我是第一次接触滑雪,一些基本动作也不熟悉,滑着滑着,突然我的正前方有一个小孩站在那儿,我不知道怎么急刹车,只好大叫:“走开!”可是那位小男孩还是一动不动地站在那儿,我急忙把身子向右倾斜,没想到瞬间摔在了地上,因为雪坡斜度太大,我脸贴着雪地,像个球似的从雪坡的中间滚到了坡下,雪很冰,这样滚下来非常疼。
幸好旁边有一位好心的叔叔,把我使劲地扶起来,我哭着说了声谢谢,就往教练那儿跑了。
教练看到了我,严肃地对我说:“你怎么自己去滑了?知不知道这有多危险!”我听了非常沮丧。
我很后悔,我不应该直接去滑雪坡的,因为我还没学好基本动作。