当我受伤的时候作文400字
在夏令营的最后一天,我的腿摔了一个很大的一个口子,还很深。
那天,我在玩小水车,我玩儿着玩儿着,就只听见咚的一声。不知道怎么回事。过一会儿,才发现我的腿受伤了。腿上留下了一道又长又深的口子,鲜血直流。同学们也看见了就马上去叫老师。
老师了看了看我的伤口,顿时吓了一跳。他们说,得马上去卫生院处理。于是老师开着车带我们去卫生院。在路上,老师问我有没有碰到铁锈,如果碰到铁锈,就得打破伤风针。我说不知道。这这我已经很害怕,因为我已经知道事情的严重性。老师说,最好还是打破伤风针吧,万一碰到铁锈了呢。
说着说着来到了卫生院。经过挂号,医生终于来处理的伤口了。医生用水稍微把伤口洗了一下。先去除皮肤上的细菌,再用棉签将皮一点一点地归位。然后用碘伏进行消毒。再用干净的水将四周流血清洗一下这还没完,要反复好几十次。这一来二去的就花了我好多时间。最后医生给我包上纱布,又涂上药,终于把伤口包扎好了。这时老师说:“我怕这个伤口会碰到铁锈,要不打针破伤风疫苗吧。"于是就开始打了。刚开始的时候有一点疼,一会儿就好了。终于处理完伤口了,老师又把我们带了回去。
我下次再也不乱玩了。