当我受伤的时候作文400字
在一个悠闲的午后,我坐在床上,吹着凉凉的微风,看见了右腿膝盖上的疤痕,让我想起了一段以前的受伤经验。
记得在两年前的一个下午,我和表弟在家附近的公园玩。当我们要回家时,我和表弟决定比赛谁先回到家。我在跑回家的路上绊到路面的石头,一声“碰”,我跌倒了!表弟也听到声响,他竟然头也不回的继续往前冲,留下受伤的我,我只好一个人带着伤跌跌撞撞的回家。回到家,妈妈看见我膝盖上还流着血的伤,赶紧帮我擦药,并且问我事情的经过,我一五一十的告诉妈妈。不久,爸爸回来了,担心的问我:“明天就要去日本的迪士尼园,现在你受伤了怎么办才好呢?”我想了一会 儿,坚定的说:“明天仍然可以去,没关系的。”
第二天,我忍着痛,带着跟橡皮擦一样大的伤口飞到日本玩了。这伤口着实让我吃了不少苦,走路时脚不但不能抬也不能弯,上下楼梯更是不方便,每走一步脚就感觉快裂开来一样,真是痛彻心扉啊!让我非常懊恼自己的不小心。
经过了一个多月,伤口才慢慢结痂,在这段期间的行动非常不自由。经过了这次惨痛的教训之后,让我牢记在心,以后做任何事一定要非常小心谨慎。