今天早晨,我和往常一样拍着篮球,哼着小曲,慢悠悠地来到学校,趁着上围棋课前半小时,和同学们打起了篮球赛。
发球时,我的脚突然被绊了一下,哦,原来是鞋带散了,没关系,等会再系吧,我心里这样想着,不甚在意。可篮球就像一块磁,很快便把我吸引住了,鞋带的事被忘得一干二净,过了好久,当低下头时才发现,鞋带还没系呢,正当我准备系时,李涵健已把球传向了我,我一接球,“投完再系!”边说边把球投了出去,可这短短的几秒时间却酿成了大祸。
我投球时不小心踩中了鞋带,脚底一滑,胸口重重地撞在地上。霎时间,我感觉天旋地转,胸口像堵了块大石头,无法说话,无法呼吸。幸好一直站在旁边观战的爸爸是位医生,连忙给我做了应急处理。过了许久,我才缓过神来,手上脚上全擦破了皮,血把手上粘着的沙子都染红了,像个刚打完仗的士兵,狼狈不堪。
经过这件事,我知道了细节决定成败,做任何事都不能马虎,不能怠慢,否则就会遭到意想不到的后果。