很久很久以前,有一只勤劳的啄木鸟每天给大树治病。一天,它飞着飞着,一阵大风吹过来,它的翅膀使不上力,控制不住方向,“啪”的撞到树干,摔在地上,把翅膀摔断了,流出很多血。
正在收集松果的松鼠看到了,连忙请来外科医生,医生医术高明,不过,看完以后还是摇摇头,说:“伤的很严重,应该无药可救。”啄木鸟听了,心里特别难受。
它很绝望的来到河边,闭上眼睛,扑通一声跳下了河。一条美人鱼看见了,把它救了上去,说:“啄木鸟你不能跳河,你是森林医生,你翅膀受了很严重的伤,去森林超市吧!那里会有你需要的药,它们会把你治好的。”啄木鸟听了开心极了。
不一会儿,啄木鸟就来到了森林超市。在那里,它碰到了收银员老鹰,老鹰同情它的遭遇,把它们家祖传秘方给啄木鸟涂了一遍。
几分钟过去了,啄木鸟忽然觉得自己的翅膀有了力气,咦?难道我的翅膀好了吗?它惊喜地想。它轻轻地拍动起来,哈哈,居然飞起来了,它高兴地到处飞来飞去,晚上都睡不着觉。