我从三岁开始练舞,什么大大小小的伤没有经历过,但有一次我的脚受的伤让我害怕……
因为在舞蹈班里我和另外一个朋友要去韩国交流表演,前1个月我们就把舞蹈排好了,已经开始抠动作了,我却因为排练太猛整个腿都脱臼了!医生说至少要3个月才能康复好,还好离比赛还有5个月,我的腿一动就痛,医生说贴上止疼膏不要乱动就没什么事了,我那天简直整个人都是僵硬的,因为一动就痛,就是一直躺在床上,像个“葛优瘫”,动也不能动,本来当天晚上还要练习的!
爸爸回来看我一副闷闷不乐的样子,就问我怎么了,我说我都不知道还能不能去韩国交流表演了。老爸说我可以去的,康复才三个月,离表演还有5个月一定还能去的!我就怕我的节奏和动作跟不上了!妈妈来了,她说她已经把整个舞蹈都录下来了,我马上把手机抢了过来,看着,就算脚上有伤,我也可以把手上的动作练好了呀!于是我就一直不停地在练手上的动作。
这一日的伤让我明白了,练舞要适度,不能一直不停地练,强度太大也不行!更何况还有5个月!可以慢慢的练,一天一点地加量,自然可以练成。