记得上次我和大家说的那只受伤的小鸟吧!它在外婆细心的照料下,腿上的伤已经完全愈合,翅膀上的羽毛已经长出一点点了,食欲也旺盛了,身体也胖了好多,每天挺着个啤酒肚,在笼子中走来走去,真像一个大老板。它比刚来的那几天吵多了,只要一听见别的小鸟在歌唱,它就使劲地在笼子中飞来飞去,用嘴去啄玻璃,想把玻璃给啄破,就连外婆从桂林买来的那座又高又尖的假山,都被它啄得又矮又圆了!我看见它一听到别的小鸟在叫,就到处乱撞,好象要飞出去的这种感觉,我想:它肯定是想家了,想它的爸爸妈妈和亲朋好友了!都怪它以前的那个主人,为什么要把它的羽毛剪掉呢?我试着把它从笼子中拿出来,让它先在房间中试飞,可是刚飞了一二下就掉了下来,还好下面有个垫子垫着,不然非摔个骨折不可。外婆说:“让它在待上几星期,等翅膀上的羽毛长得更加丰满就可以放飞了”。我问外婆:“它现在这么胖,飞得动吗?”外婆回答我说:“待它的伤完全好了,我回让它减一次肥,让它瘦一圈之后,在把它放回大自然中去!”
小鸟我知道你想家了,可是你的伤还没全好,等你好了,我一定会让你回家的!