7月1日中午,我和妈妈在人民路过斑马线时被一辆电动车撞了。当时我的头着地,血流不止,妈妈身体多处擦伤,满身是血。
幸运的是我的头经检查后没有什么大问题,但需要好好休息,我的头发也被医生剪掉了一大块,还戴上了个网状帽子,像个小伤员。包扎后,医生要我挂盐水,我平时最怕的就是打针。现在没有办法只好硬着头皮给医生打。那针头瞬间插入我的静脉,我差点被吓死,幸亏一切皆好,再没有什么意外。挂完点滴,医生又让我打“破伤风”屁股针。要是在以前,我准会逃走坚决不打或哇哇大哭,但那天我已麻木,随医生处置。
留院观察后回到家中,我头部的伤口渐渐愈合,但妈妈的手脚多处受伤,仍要养着,更不能干家务活。家务活自然都移到我和爸爸的身上。我从原来连洗碗都不会的一个小男孩变成了差不多所有家务活都会一些的小男子汉。饭前我会泡上两碗奶粉,一碗给妈妈,一碗给自己。吃饭时,我会把鱼肉夹到妈妈的碗里,看到她满意的笑容,我的心中顿时开了一朵花。饭后,我学着妈妈平时的样子收拾碗筷,擦净桌子。
这次意外的受伤虽然给我们一家人带来了很大的痛苦,但也促使我改变了很多,从一向被妈妈呵护变作要照顾妈妈,我长大了。