我想对你说作文
台风来了,台风走过的每一个地方,放眼望去都是一片狼藉。街道上垃圾遍地,自行车、电瓶车、广告牌们歪七歪八地倒在路边,各种断枝残叶乱七八糟地散落在各个角落,感觉这个世界刚刚发生了一场大爆炸,让人心痛不已。
台风,我想对你说——你看,路边的这些小树,多可爱啊,可是它们才刚刚长好,你却调皮地把它们连根拔起,让它们再也不能成为栋梁。还有可怜的大树,大量的枝叶被你吹得七零八落,还有很多棵都被你拦腰斩断,有倒在道路上的,有压到汽车的,有压在房子上的,甚至还有的压伤了行人……惨状让人不忍直视。台风啊,如果你稍微温柔一点,这样的场景就不会出现啦。
台风,我想对你说——你看,伴你而来的伙伴“暴雨”,经常让我们的城市面临灾难,成为一个个水城。好多处积水不说,可有些地方的水甚至远远漫过了汽车顶,交通一片混乱。各种污水混在其中,味道臭不可闻。暴雨让城市混乱不堪,很多物品也不能及时送来,让大家生活工作都非常地不便,一些人甚至付出了生命。台风啊,如果你不把暴雨带来,那我们该多出多少幸福啊。
台风啊,你的威力太强大了,你能让海水漫过陆地,你能让汽车在路上乱跑,你能让围墙轰然倒地,你能让建筑塔吊直接断裂,你能让电力中断,你能让人们闻你色变……可是,你忍心看到我们的惨状么?人们有死,有伤,无法逃离你的魔爪,损失惨重,在你离去后还要一点点恢复到正常的生活状态。台风啊,你可不可以以后就在大海里多玩玩,少来我们陆地上呢?