研学作文600字
小时候,爸爸经常给我讲抗日战争时期的故事。其中,听得最多,印象最深的便是“台儿庄大战。”
列车行驶在高速公路上,窗外的风景在耳边飞逝而过。车内的我们虽然来自不同的班级,但我们却无一例外地神采奕奕。或许是因为第一次参加研学活动,虽然晕车给我带来了极大地不适感,却浇灭不了我研学的激情。没错儿,这两天我们就要去台儿庄研学。
“跋山涉水”,经历了“九九八十一难”,终于在中午一点多到达第一个目的地鲁班锁学习地。用过午饭,讲解员老师给我们介绍鲁班锁的由来和结构后,便带领我们一起学习如何拼装鲁班锁。大家可不要小瞧这六块木头,我虽然认真听着讲解,可还是一头雾水,无奈怎么也拼装不好。后来,我反复观看大屏幕上的视频,在黄卿臣同学的帮助下完成了,终于完成拼接鲁班锁的任务。那一刻,一种成功的喜悦感油然而生。
时间悄悄地溜走,暮色渐渐吞没整个大地,我们站在青年革命者刘守玟的石像前。听老师声情并茂地讲完英雄的故事,我们满怀激情地朗读《中国少年说》。然后恭敬地献上一朵白色的菊花,向女英雄深深地鞠个躬。那一刻,我们饱含对先烈的崇敬和感激之情。在这个如花一般的年纪便为革命事业而奋斗的女战士前,我确实感到自己的渺小。心头的千言万语,只化作一句话:“谢谢您,您是我们一生的榜样!”
第二天,我们又参观了台儿庄大战纪念馆、墨子纪念馆以及滕州汉书石像馆,由于天气原因,我们没能参观鲁班纪念馆,也成为了研学旅途中的一个遗憾。
经历了这次研学,我受益匪浅。认真看,认真听,我了解了先辈们的英雄事迹,懂得了如今美好生活的来之不易,以后我也要发奋图强,实现自己的梦想!