读书作文400字
“啊,真香!”闻着这散发着淡淡墨香味儿的书本,我情不自禁地赞叹!是啊,书,你身体的每一部分对我来说都是那么美好,令我陶醉……
书本里有许多知识在向我招手,书本里也有许多的诱惹在等着我。读书,成了我生活中重要组成部分,我每天早起读书,中午读书,晚上临睡前也要读书,如果哪天我的手不摸摸书本,我这天会连觉都睡不着。
书确实令我受益匪浅。我想说的是,除了课堂上老师教的知识外,其它多半得归功于课外书籍了。正因为我不惜花大量时间来阅读课外书籍,不断充实我自己,所以我的语文比别人学得轻松。曾经,我的作文成绩平平,写得毫无生趣,可是如今,由于我读的书多,积累的好词佳名多,背诵的东西也多,所以写起作文来得心应手,作文也写得一波三折,十分有趣。有时习作几乎能达到一气呵成,那感觉真的好爽,除了能得到老师的表扬、同学的羡慕外,自己也很有成就感哦!每每这时,我总是情不自禁地对我心爱的书本说:“谢谢你们,是你们让我在我知识的海洋里畅游!是你们让我拥有了这一切。”因而,我不得不承认,读书真是好处多。
书,教会了我真善美;书,开拓了我的视野;书,哺育了我的灵魂……书是我的知心朋友,是我的亲密伙伴,是我的温暖家人,更是我心灵的启迪者。