读书作文400字
我爱读书。我特别喜欢和妈妈一起逛书店,参观同学或朋友家里的书柜,或者索性来到图书馆……因为在那里,都可以读到我喜欢的书。
我爱读书。我和爸爸、妈妈外出旅行或回老家时,我都要随身带些自己喜欢的书。每次无论在车上,还是在宾馆或景点,我都可以找到一个角落读起书来。每次读到新奇的书,我总是很兴奋地象介绍一个新朋友一样,跟爸爸、妈妈一起分享。
我爱读书。在家里我有一个属于自己的大书柜,我特别喜欢整理它。我把书按一定的规律分类。在整理的时候,还可以经常翻翻以前自己很久没读的书。那种读书的滋味真像是象碰到一个很久没见的老朋友,温暖极了!
我爱读书。每天睡觉前,我总喜欢读一个故事。有时妈妈给我读,妈妈亲切优美的声音和好玩的故事让我听得舒服极了。很多个令人害怕的、刮风下雨的黑夜,我听着这些故事,总会慢慢忘记了害怕,进入梦乡……
书中有很多美丽的风景、令人兴奋的故事、让人着迷的英雄人物、还有很多我们都没经历过的惊险情节……臧克家说过:“读一本好书,像交了一个益友”。说得真不错呀!书就像我一个很重要的朋友,将伴随着我一直成长!
我爱读书!