现在已是初春时分,鸟语花香,春色满园的美景还在和鸟儿一起赶往南方的征途,谁也没想到,姗姗来迟的冬雪竟成了迎春小姐。
雪的开场舞并不盛大而有力,傍晚时分,人们正急匆匆往家赶,街道上车水马龙,拥挤不堪,高楼大厦亮起了流光溢彩、炫目无比的灯光,这时,如水滴般大小的雪花像来自雪域的小精灵,跳着旋转的华尔兹慢慢降落,仿佛要用这美丽的舞姿来安慰为堵车而烦恼焦躁的人们。
夜深了,人潮渐渐散去,这时雪的舞蹈有力而狂野,不知疲倦地跳着旋转华尔兹,她的裙摆越转越大,打得人脸上生疼,风先生也来了,呼呼的伴奏着
,夹着风的哨音,雪漫天飞舞。风吹鼓了人们的衣服,调皮的雪钻了进去躲猫猫,可人们却并不热情,缩着脖子不停赶路。
风终于走了,雪也浪漫了,晶莹剔透的雪花漫天浮游,给树枝披上了白棉衣,给灌木盖上了白棉被,给高楼戴了一顶白帽子,给小朋友们许多白雪精灵……
天泛起了鱼白肚,太阳要出来了,害羞的雪花悄悄退场了。