描写雪夜的作文
雪夜,温暖
窗外,鹅毛大雪纷纷扬扬,望着那洁白如玉的雪花,不由得想起珍藏在心底的那一份感动……
同是一个冰冷的雪天,天虽寒,但却让我感到了心的温暖。
宿管员那声声熄灯的呼唤在阵阵寒风中格外悦耳,眨眼的功夫,眼前就一片漆黑了。挤满十个人的屋子里静悄悄的,仿佛她们都从人间蒸发了一般,只剩我孤独地躺在床上,忍受着疼痛的煎熬,度日如年般的静默着……
突然,胃里一阵翻江倒海,我猛地从床上“咚”的一下跳起来,迅速地掀起被褥,穿上鞋,狂奔到洗手间门口,便“噗”地吐了出来,呆呆的看着满地的呕吐物,不知如何是好。
本不想打扰她们,可刚才那一番折腾,早已吵醒了她们,她比我还要急,“腾”地一下从床上跳了下来,现在正是三九寒冬,只穿了一件单衣的她,在黑暗的屋子里冻得瑟瑟发抖,可她,却全然不顾,来到我的面前……
我在一旁呆呆的站着,她替我按摩,有节奏而又舒服的为我拍着背,还关切的问我疼不疼,望着这个比我大两岁的室友,我竟有种错觉,把她当成了姐姐般无私照顾我的人。
看着地上的呕吐物,她二话不说,先将我扶上床,为我清理,不嫌脏累,默默的做着,看着她那在月色下微小的身影,我的眼睛湿润了,泪水夺眶而出……
我的肠胃炎好了,而她,却病了,是因着凉而患上的风寒……
回首窗外,大雪依然纷纷扬扬,而我的心,却因为这珍藏已久的感动而温暖着……