吃的作文600字
“妈妈,今天晚上吃什么?”这是我每天放学回家必问的一句话。
我喜欢吃东西,可以说“吃”是我人生的一大乐趣。
我看书时吃饼干,看电视时吃水果,甚至连干活时嘴里还咬着一根棒棒糖。但是也因为“吃”,我还闹出了不少笑话呢。
在一个天气晴朗万里无云的假日里,我正在厨房里捣鼓我自创的“樊氏面条”:加点盐,加点醋,加点辣椒粉……最后加上水和面条,对啦,再切点萝卜和豆皮,最后开火。
妈妈见我又在做“黑暗料理”,无奈地摇了摇头。
十分钟后,爸爸见我端着一锅不明物体出来了,笑着问:“柳儿啊,真有心,还给咱家小狗做东西吃呀!”
“爸,这是给人吃的。”我被爸爸那句话气坏了。谁知他下一句更气人:“女儿呀,这东西没毒吧?”这句话把我的食欲全打消了,我只好真倒掉喂狗吧!
唉!看来我自己做美食是没指望了。忙乎了一下午,总该要找点东西吃吧。思来想去,做菜做饭我不行,那就试试熬点糖浆总可以吧!说干就干,我按照妈妈熬糖浆的步骤,经过一个多小时的准备工作,我成功地生起了火,并在里面放上冰糖。又经过两个多小时熬火的漫长等待之后,糖浆终于制成,并取名“樊氏糖浆”。稍微冷却之后,我迫不及待的尝了一口,嗯,甜中带着一点苦味儿,我吃出了一点咖啡的味儿:“好吃!”我自言自语道。然后我就津津有味地把糖浆全吃光了。
第二天早晨起床,我呲牙咧嘴地喊:“妈妈,我牙疼!”
“谁让你吃那么多糖,活该!”
“嗷……疼!”
吃固然享受,但各位朋友,吃东西可不能贪哟!