吃的作文600字
今天下午,弟弟来到我家玩。一到我家,弟弟就嚷着:“我要吃棒一棒糖、棒冰、香蕉…….”哇噻,我不由大跌眼镜,没办法,看在弟弟的面子上,只得拿出几个星期的积蓄,恋恋不舍地买了一大堆吃的东西。弟弟看见了,立马扑了上去,不到一个小时,那些食品已无影无踪。“我饿了!”一句令我不敢相信的话从弟弟的嘴里溜出来。妈妈也大吃一惊,只好哄着他晚上再去吃好吃的。
晚上,桌上摆着鱼肉、虾、牛肉……应有尽有。还没开饭,我已馋的直流口水,弟弟更是一副馋相:只见他舌头伸的老长,眼睛滴溜溜地望着,鼻子一耸一耸的,似乎在努力的寻找菜的香味。不一会儿,开饭了。只见弟弟犹如刘翔跨栏一般,快速跨过椅子,麻利的拿着筷子,二话不说,拣起一块肉,直往嘴里塞。嘴里还没吃完,又拿了一个大鸡腿,三下五除二,也给了摆平了。妈妈心疼的说:“慢点吃,别噎着了!”可弟弟不听,还没等婶婶把他的嘴擦干净,又端起一碗鱼,管它有刺没刺,直往里咽。那刺儿也当然卡在弟弟的喉咙里。婶婶立刻拿来醋。让弟弟喝一口,弟弟觉得很好喝,一连喝了几口。看弟弟那副馋相,我是又好起气又好笑。
晚上的菜都快被弟弟吃完了,只剩下一碗鱼籽,弟弟见了,也不放过——照咽。呵,如此吃法,真与大人没两样。眼看快没菜了,我眼疾手快,一把按住碟子,说:“吃鱼籽脑子会变笨!”
“我不信!”,“是的真的!”妈妈也附和着说。弟弟一听,信以为真,便走了。剩菜也没多少,我便扫兴而归。
“呸呸呸!”晚上9点,我刚睡,又被吵醒了。起床一看,哈哈大笑,原来,弟弟为了尝一尝鱼籽,错把辣椒当鱼籽吃了。直辣得他嘴巴发麻,一连喝了几杯水,还是奇辣无比。
弟弟是那么贪吃,但却又令人开心!