人生就像一杯没有加糖的咖啡,喝起来是苦涩的,回味起来却有久久不会退去的余香;
人生就是一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情;
人生就是一条坎坷曲折的路,即使不断地跌倒,也一定要爬起来,坚持自己。
人生为的是什么?金钱,名誉,地位……不,是梦想!
因为有梦,我们认真过,努力过,奋斗过。
梦想是人生奋斗的动力,梦想是人生动力的源泉。
有梦想,心就有了方向。
昙花为了自己多年一现的梦想,甘愿承担往日无人的理睬——为了梦想,它宁愿躲在角落,掩饰自己的光彩;
流星为了自己瞬间美好的梦想,宁可放弃灿烂闪耀的生命——为了梦想,它不愿随波逐流,享受平凡的生命;
彩虹为了自己绚丽多姿的梦想,即使是忍受暴风雨的洗礼——为了梦想,它宁愿藏在雨中,错过难得的机会;
雄鹰为了自己翱翔蓝天的梦想,哪怕是接受风雨的挑战——为了梦想,它不愿退缩胆怯,拥有悲惨的结局。
同样,梦想伴随着成长的脚步,在我心中也慢慢苏醒。
刚开始记事的时候,我心中就有过一个梦想,希望自己今后会很有钱。
但是心中的梦想,总是会随着思想的前进而不断改变的。
小学的时候,我心中又有过一个梦想,希望自己今后是一个老师。
慢慢步入了中学,开始懂事的时候,我心中的梦想就是希望自己能考入理想的高中。
可渐渐地,我觉得梦想仿佛远在天边,遥不可及,于是我学会了奋斗。
为了取得好的成绩,我不知熬了多少个昼夜,灯光下时时照应着我的汗水,灯影中常常伴随着我的努力,每天放学之后老师办公室门前最后一个身影也非我莫属……三年如一日,为的仅仅是今天的成功,为了只是我的梦想。奋斗的汗水不仅是我智慧的结晶,更是我对梦想的渴望与追求。也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来。
的确,伟人说得对:没有付出就没有回报,有了付出就可以拉近自己与梦想的距离,使梦想触手可及。
努力吧,梦就在不远的地方!天再高又能怎样,踮起脚尖就能更接近阳光!
梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花。假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。有了梦想,就有了希望;有了希望,就有了动力;有了动力,就可以到达成功的顶峰!
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!