初秋的黄昏也许是一年四季中最美的景色,在认真享受美好景色的那一片刻,一片枫叶幽然悠然的飘落了下来。
地上,只有孤独的一片,它静静的躺在那里。当有风吹过的时候,它又飘了起来,飘飘停停,我忽然悟到,这一片叶子,却拥有着其它事物所没有的伟大,瑰丽和无价。
看着它,我不忍心再让它无尽头的飘泊,不忍心让它的无价变的廉价,更不忍心让它本身所赋有的美,因此而逐渐消失。我走上前,拣起它,放在了手中,有一种突然的怦然心动,它原本在一个伟大的生命上勇敢且顽强的生长着,现在却使它飘落,“叶子的离开,是因为风的追求还是树的不挽留?”也许没有人能了解这其中的原因,也许它将永远是一个美好的迷。
看着手里的这片叶子,它已不再是曾经树梢上的一员了,落叶是最辛苦的使者和参与者。没有被人拣到的落叶数不胜数,过往行人和树叶相忘在忽忽之中。没有人知道一片落叶的最终归宿,从它努力发芽而生的那一刻,它就没去计较它的报酬,它只想带给人们一片葱绿,为他人遮阴,在人们最需要他的时候。时令一到,它又无怨无悔的离开生命之根,默默无闻,舍已的飘落,从不阴挡人们最需要的那一片阳光。虽然手中这片渺小的落叶已没有了生命,但它的生命历程却演示着不杞的价值和灵魂,演示着追求自我的突破。
看着叶子,让我不禁想起了20xx年的奥运会。虽然我们并不是运动员,却拥有跟运动员一样的紧张与兴奋。虽然,在20xx年中,中国并没有突出重围,取得世界排名第一,但是想想那片落叶的精神,奥运不是在于征服,而是在于自我的努力和奋斗有方。
凭着中国众多优秀运动员,他们个个具有自己顽强的毅力和拼搏的精神,他们拥有落叶一般的舍身为国,甘于吃苦和勇敢而不朽的灵魂。
有时我认为,一片落叶就是为了下一个生命的诞生,然而,在这个世界上,只要有生命的事物都是如此伟大的,那种伟大不是来自表面,而是来源于内心的极限,人类要进步应是有奋争的,一片没有了生命的落叶通过自己本身所持有的毅力,四处飘泊,经历风雨,找寻自己的归宿,人们也一样,也一直向着自己的理想迈步。人生就是一个大舞台,成功与失败也许就在一瞬之间。奥运会是激励人与人之间强弱比拼的一种方式,然而它是残酷的,每一个运动员都会像落叶一样,经历风雨,经历磨练,找寻属于自己的位置。
在许多人眼里,一片落叶,无人注意,无人喜爱,一个失败的运动员,得不到应有的同情。但是,我认为:奥运会只是提供了一次比赛的机会。成功的人我们敬佩,我们仰慕,而失败的人我们应该更加关注,给予他们强大的力量与支持,使他们的付出更有价值。
在商业时代,在缺乏信仰的时代,我们更应使这种珍贵的灵魂散发光芒。
落叶是美的,但并没有人留意过它,失败的人并不可悲,失败乃成功之母,失败者给后者留下的价值是不言而喻的。因为失败,所以让后者离成功更近。
美好的灵魂是伟大的又是可敬的,只要每位运动员都拥有了像落叶一样的灵魂,20xx年的奥运会一定能更强,更大,更成功。