珍惜所拥有的青春作文
还依稀记得儿时和小伙伴们奔跑玩耍的情景;还依稀记得年幼时摘花草做饭的情景;还依稀记得从前捧着脏手去给妈妈看,却遭到斥责的情景……啊!我的已逝去的嫩绿色的童年!
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但为何我的童年一去不复返呢?
韶光易逝,岁月无痕。光阴爷爷已在我的脑海中刻下几道深深的斫痕。送走了纯真的童年,迎来了我们多梦的青春!
过去的我们,身单力薄,现在的我们,身强体壮;过去的我们不懂知识,现在的我们懂得许多知识;国务的我们 ,不懂感情,现在的我们,有了感情,懂得了亲情,懂得了友情,懂得了师生之情…。
还记得我七岁那年,刚上一年级,一个女孩子在烈日炎炎下和几个小伙伴一起玩“抓人”游戏,我们绕着操场一圈又一圈地跑个没完没了。皮肤晒得黝黑,不要紧,腿磕破了皮,不要紧;汗水亲透了衣服,不要紧。一切都不要紧。而现在的我,成了一个14岁大姑娘,走路斯斯文文,见人彬彬有礼,对谁都很有礼貌。放假了也不会像从前那样和一群小子们奔跑,而是坐在家里看书或看电视。
我们现在正处于青春最美好的阶段。青春也是短暂的,它和童年一样,拥有着诱人的外表。就好像一撒手,青春也会逝去。所以,我们应该珍惜现在所拥有的青春,应该利用现在这段美好的黄金时光,做一些有益的事,要提高自己的学习成绩,不要走入青春的误区。
青春就像一朵小花,绽放笑脸;青春就像一棵大树,显出挺拔;青春就像一只小鸟,鸣声悦耳…。
青春是美好的,青春是快乐的,青春是梦幻的,青春是粉红的…。。
趁着我们还年轻,我们应该利用青春为我们的人生添上光辉的一页,珍惜我们独有的岁月,独有的青春,让我们的青春绽放光彩!