缕缕微风从远方吹过来,却在不经意间吹进了我的脑海,也吹进了我的心间,记忆的大门这时缓缓地打开,我几乎能看见记忆中最闪亮的一颗星。
至今,我仍然记得那件在我心里久久挥之不去的事情……
小时候,我常常去杨府山公园看风筝。站在公园开阔的地上,我仰着头,看着天上五颜六色、形态各异的风筝,时时会不禁呆住,心里不禁想:假如我也有风筝该多好啊!可惜……我痴痴地想着,呆呆的望着天空,这时,我看见一只风筝像鸟儿一样俯冲下来,与地面垂直。我抬起脚,疾步向那只风筝跑去,那只风筝稳稳地站在我的手上,我将它交给迟来的主人,依依不舍与它告别,离开了。
而就在这之后的几天里,我竟然收到了一个礼物——风筝。
这只风筝的造型是一只招财猫。它有着肥大的身体,身上的毛是棕色的,脖子上戴着一个铃铛,我盯着它,眼睛里闪着光芒,它笑着,好像在说:“主人,你不用再羡慕别人了,我来陪你啦!”从我得到它的那一刻起,我便发誓要好好保护它,而它从和我见面的那一刻起,便成为了我生活中重要的一部分。
我和妈妈带着它出去放飞天空。第一次拉着它,我十分紧张,我小心翼翼地拉着线,一收一放,线在我手里十分调皮,不停地对着我的手心挠痒痒,我不时会因为线的触碰而太痒“咯咯”直笑,就在这时,风筝掉落下来,我急急忙忙地跑过去,妈妈在一旁提醒我:“风筝的线要随着风向调整位置,线要随着风力和风向灵活调整,这样风筝才会越飞越高,不会掉下来的哦”。我听了妈妈的话,又重振信心。俗话说的好:失败是成功之母。没事的,大不了一遍不行再来一遍,我在心里对自己说。
晚霞的笑容染红了天边,像在红着脸的跟我说:“乐怡,你是好样的!”虽然现实中的风筝已经落下来,但在我的心里,风筝永远也不会落下……