童年风筝的作文
“哇!爸爸,我们的风筝飞得好高啊!”一个扎着马尾辫的小女孩拽着她爸爸的衣角,兴奋地叫起来。阳春三月,正是放风筝最好的季节。广场上人山人海,热闹非凡。大人和小孩都在兴奋地放着风筝,风筝也“欲与天空试比高”了。
小时侯,我特别喜欢放风筝。每一次去公园里玩,都会看见同学和小伙伴们在放风筝,不禁产生了嫉妒心。于是一回到家,就哭着喊着让爸爸给我买一只风筝。爸爸见我哭,没办法,就只好带我去买风筝。我挑了一个“蜻蜓”风筝。
买来风筝后,我就迫不及待地拆开了包装袋,爸爸拿出说明书,到一旁研究去了。我就先把制作风筝的材料从包装袋里拿了出来,过了一会儿,爸爸走过来,拿起材料全神贯注地制作起来。费了九牛二虎之智,终于,我的风筝做好了。它是由十只小风筝衔接而成的大风筝。
不一会儿,我的“十只蜻蜓”风筝终于起飞了。它那五彩丝带做成的尾巴,在半空中随风飘舞,十分耀眼。风筝越飞越高,等它飞到一定的高度后,爸爸把线交给了我,我兴奋地手舞足蹈。真正的蜻蜓飞在半空,可我的“蜻蜓”却在高空自由自在的飞翔。
公园上空,各种各样的风筝应有尽有。我的风筝飞得最高,周围的小朋友眼里尽是羡慕和嫉妒的神情。童年的风筝是美丽的,童年的风筝承载着许许多多我们对童年的美好回忆,童年的风筝勾起了我对童年的怀念和眷恋。现在,长大了,有了烦恼,才想起童年时自己的无拘无束,自由自在的生活是多么美好!