童年风筝的作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。童年里有很多美好的回忆,其中让我印象最深刻的就数放风筝了。
阳春三月,春风习习,鸟语花香。这一天,爸爸说春天处处有东风,是最适合放风筝了。于是,他带着我和妈妈一起来到公园放风筝。我们刚到公园,不由得被眼前的一幕惊呆了,天空中飞舞着形态各异、五颜六色的风筝,有凶猛的鲨鱼,有“空中之王”老鹰,有千足虫蜈蚣,还有在空中翱翔的飞机……公园里就好像赶庙会一样,热闹极了,我迫不及待地拉着爸爸妈妈向人群奔去。
我们来到一片草地,爸爸一边准备风筝,一边向我讲解如何放风筝。妈妈和我一起把风筝高高举过头顶,爸爸一手拿着线轴,一手拉着线,向前方跑去,我们也跟着跑了起来,不一会儿,爸爸对我喊道:“可以放手了!”我刚一松手,风筝便随风飞向了天空,风筝犹如张开翅膀的鸟儿一般,越飞越高,我激动得手舞足蹈,开心极了!
正当我沉浸在我的激动与喜悦中时,定睛一看,呀!不得了,一只鲨鱼正向我们的风筝发起了进攻!我顿时急红了脸,心想:完蛋了,我的风筝要变成鲨鱼的美餐了!正在我焦急万分之时,爸爸轻松地挥了挥线,我们的风筝立刻飞到了鲨鱼的背上,对鲨鱼发起了反攻,就这样,鲨鱼败给了我们,我和妈妈一起鼓掌欢呼着……
那一只只美丽的风筝,就是一串串童年最美好的记忆。它,是那么有趣、那么可爱、那么自由。让我们借着春天的东风,把它们一个个送往天空,送往自由的世界去。我的心里充满了幸福、美好与希望!