提起“红飘带”就会使人们不约而同的想起青岛,青岛——一直是我们引以为傲的爱心城市。
说起“红飘带”那就要追溯到20xx年底,当年在出租行业的感人事迹传播岛城内外:驾驶员莫立斌捡到广东客商600多万元的珠宝和现金;何开功捡到日籍客人900万日元;徐雪林捡到市民10万多元“救命钱”均主动归还失主的感人事迹。在全国引起强烈反响。20xx年9月15日,由于下雨地滑在佛涛路8号附近,60多岁的高老太太重重地摔在了地上,动弹不得,而后10多分钟的时间里,现场十多余人无一敢伸出援手,正巧穿便装路过的八大关派出所民警蒋荣国毫不犹豫的走上前准备扶起老人,正在这时却有不少的围观者好心劝阻他;“别,小心被赖上了”“就是弄不好就是你的责任了!”蒋警官没有犹豫,只说了一句:“不要紧!”顾不上大家的“好意”弯下腰去扶老人,但老人的腿摔伤了,他又跪在地上边扶着边腾出一只手打了120。
其实在我们的身边这样的实际还有很多,如7。8岁的小朋友捡到了100元不是交给老师就是给爸妈;灾区的人们有难人们都现一份力......一个个,一件件,令人感动的事迹围绕在我们身边,红飘带精神涌入了人们的心中。现在“红飘带”不仅仅是系在出租车何社会车辆上,而是落在了人们的心中。
上我们行动起来吧,让我们把心中的感动作为动力,让红飘带精神永驻我心,从身边的小事做起,让我们也做一个见义勇为,拾金不昧的红飘带传递者吧。