每年的3月最后的星期六晚上,是个什么日子呢?同学们,你们知道吗?
是地球熄灯一小时。这项“地球一小时”活动始于20xx年3月31日。 20xx年的“地球一小时”活动再次创造了历史,影响人数超过了13亿。
今年的熄灯一小时,您在做什么?
先来说说小记我的那一小时吧!在没熄灯前半小时,我已整理好,带上手电,关闭电源,催着爸爸妈妈出门了。今年的“地球一小时”,我要走出家门,去看看我家门口,我身边的人在做什么!
8:20分我们走在运河边,运河边人来人往,灯火通明。在妈妈的鼓励下,我随机采访了运河边的行人。在5个人中,有2位知道今天是“地球一小时,说正好出来锻炼,另外的3位散步的,不知道今天是什么日子。当我向他们介绍“地球一小时”时,他们连连点头,说应该提倡。
8:30 运河两岸的景观灯关闭了,原来嵌在沿岸楼房上蓝绿色发镶光框关闭了,西湖文化广场外围的轮廓灯珠看不见了。站在桥上望去,居民住宅区内,灯光也比平时暗淡了不少。四周的商业大厦外的景观灯也关闭了。杭州的“地球一小时”,响应的人挺多的。
到了上学日,我课间在班里做了调查:10位同学中,70%的都知道“地球一小时熄灯日”,其中70%中的同学:在家的,只开了一盏灯,一家人坐在一起看书;另外的同学那天去了外边,同学们说:大家其实很享受“熄灯一小时”在外面的时光。
在杭州,熄灯一小时,其实很多人知道,也有很多人自觉地在做。“熄灯”只是一个信号,代表我们对地球妈妈的爱护和保护地球的愿望,环保则是在于平时的点点滴滴,节水、节电、节能,在熄灯的那一小时,相信你已经这么做了。