低碳生活的作文
古往今来,地球妈妈用乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰的楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。因此,地球面临着严峻的环境危机。作为新一代的接班人,我们应该保护环境,从身边的小事做起。低碳生活从我做起。
放学时将饮水机、电灯关掉、外出时将家里的灯关掉……这些节能减排的细节,往往为人们所忽视,无形中既造成资源上的浪费,也增加了二氧化碳的排放。现在我们对于节能环保的认识还是比较清楚的,而且在节水、节电也不例外是知道的,但在日常生活中怎样坚持下去呢。比如:我们知道很多一次性筷子,卫生状况很差,会对健康造成威胁,那不如自己外出就餐的时候带一双环保筷,既卫生又环保。每天走几次楼梯,不仅减少电梯能力的消耗,更重要的是锻炼了身体。平时尽量少用餐巾纸,多用手帕,这样也可以保护许多树木免于砍伐。除了做作业看书必须开灯,其他时间没有必要就少开。空调虽然能给我们夏天带来凉意,但它的室外机却能排放出大量的二氧化碳,所以我们最好能尽量少用,不要让我们的地球吸收太多的二氧化碳。在以后的日子里我们一定要重视“碳”排放,不要再让它危害到我们的生活,让我们一起行动起来,保护我们美好的环境。 “城市,让生活更美好!”。