低碳生活的作文
我是一辆山地自行车。
在我的小主人家里还有一辆汽车。一次周末,小主人要去公园玩,汽车对我说:“我的速度比你快多了,小主人肯定让我带他去玩!”我回道:“那可不一定,你排出的尾气太难闻了,而且还浪费石油浪费资源,我比你环保多了。”就这样,我们吵来吵去,争来争去都在等待小主人的最后选择。
第二天,小主人骑着我去公园,我可高兴了!一路上,我看到许多汽车排出的尾气好像给天空盖上了一层灰布,让天空不再像以前那样蔚蓝;排出的尾气到处弥漫着刺鼻的味道,让空气不再像以前那样清新。小主人连忙戴上口罩,继续带着我骑向公园,虽然小主人累得满头大汗,但这样可以锻炼身体,增强体质。终于到公园了,公园里真漂亮啊!这里绿树成荫,鲜花遍地,小鸟在欢快地歌唱,有的人在散步,有的人在溜冰,有的人在骑自行车,一片欢乐的景象······
回家的时候路上堵车了,马路上的汽车排起了长龙,个个都喷出难闻的尾气,汽车喇叭也彼此起伏响个不停,而小主人骑着我轻松地走着人行道上,很快就到家了。回到家我对汽车说:“你看还是我优点多吧,我比汽车还要快吧,你们总是堵车,你们还要消耗资源污染空气,我是健康有氧的运动方式,我的好处还多着呢·······”在这里我要提醒大家——低碳生活,健康环保!