低碳生活的作文
我认为低碳的生活方式,就是在生活的细节上注重节能减耗。平常一些不起眼的习惯、用具都有可能会污染我们身边的环境,造成一些不必要的损失。我们只要在生活中注意节约,注重小地方的消耗,就会拥有一个不一样的低碳健康生活。
只要我洗好手,就会把水龙头拧得紧紧的,不让一滴水逃出,可我又担心爸爸妈妈爷爷能不能做好,但每次看到他们进洗手间洗完手顺其自然的把水龙头拧紧,我就十分高兴,我希望“低碳家庭”做得更好。
冰箱里放着乱七八糟的东西,妈妈说这样很浪费电,我灵机一动想出了妙招:我拿起以前堆积如山的硬纸板,把它们做成一个个大小不一的盒子,各自有各自的分类,然后按分类去整理,不一会冰箱变得又干净又美观,焕然一新。这样,既帮助了我们,又节省了不少的电。
任何东西都有可能成为造成温室效应的凶手,就连小小的手机电池在插座上插着时都会排放出可怕的二氧化碳,只要充完电就应将电池取下。我本以为,只有汽车尾气,煤炭燃烧才会排放二氧化碳,没想带生活中处处都有微弱的“碳“在侵害着我们大家的生活和地球。
每当家里有一些广告纸我就会和妈妈一起把它们叠成一个个纸盒,在吃饭时用作盛骨头的盒。当把他们顺次叠在一起真像一座座耸入云端的宝塔。
养花是爷爷的爱好,家里的富贵竹,牡丹一年四季都是绿意盎然。爷爷总会把花放在阳光充足的地方,大家看着这绿色,吮吸这些绿色,心中顿时感觉丝丝凉意,有了好空气又养眼,真是一举两得呀!
这么好的家居环境,充满了创意的小欢乐还减少了碳排放,养成低碳,节约,环保的生活习惯就这么简单!