投篮作文600字
“丁零零!”课间的铃声响起,大家从教学楼里蜂拥上操场,参加艺术节的各种比赛。不一会儿,操场上已是人山人海,有的在拔河,个个憋足了劲儿,脸涨的像红苹果;有的在跳长绳,一个接一个跳过,就像一只只欢快的兔子……
在篮球场上将要举行投篮比赛。
我从小就对篮球情有独钟,在我家里堆积着大大小小的篮球。上学以后,看着大哥哥们在球场上打球,我手痒痒的,蹲在一旁看得入神,偶尔有球飞出来,我就为他们捡球,趁机摸摸球,过过球瘾。没想到的是,几年后的今天,我也成了这球场上的一员……
比赛开始了,先是五年4班比赛,看来是他们这几天的集训起到了效果,竟然取得了二十五进十六的好成绩,这无疑给我们带来了巨大的压力。
随后就到我们班了,第一个上场的就是我,作为大家公认的“领头羊”,不管对面影响有多大,我都得来个开门红。
我的心“怦怦”直跳,但我努力让自己平静下来,我深深的呼了一口气,拿起篮球,对准那篮筐一投,,篮球像流星一般飞向篮筐。眼看就要中了,可是那“调皮的流星”偏偏不肯就这样下去,,它骨碌骨碌得围着篮筐转了一圈缓缓地落了下去。“呀,中啦!”我的队友为我欢呼,为我加油!
其次就轮到了我们班的“小黑马”陈榆。别看他个头挺小,可我知道,他为了这次比赛做好了充足的准备。我和他击了下掌,希望我的好运能传给他。他拿起球,用力一抛,哇!球稳稳地钻进了球筐,紧接着,又是一球,真是人不可貌相啊!
最出奇的要算余然的“怪招投篮”了。你看,他拿好篮球,眼睛瞄得准准的,猛的一发力。嘿!这球居然从篮筐底下传了上去,又从外面掉了出来,真的算是“怪招”啊!
操场上不停地传来笑声。大家都沉浸在这笑声中……