吃的作文400字
我最喜欢吃外婆包的馄饨了!
小馄饨的馅儿,是我最爱吃的馅儿肉加香菜的馅儿,其他的馄饨我也吃,唯独虾馅儿,我特别讨厌吃!我就是不喜欢吃海鲜馅儿的馄饨,比如蟹黄馅儿的。
馄饨小小的,像一朵小白花,特别可爱!
每次外婆包馄饨,我都看着她包,有的时候,我还和外婆学习包馄饨呢!外婆左手捧着馄饨皮,右手包馅儿,我也跟着一起学,可是我老是包错,要么馅儿太多,馅儿露出来了,要么馅儿太少,馄饨皮里太空了,不饱满。算了,等外婆有空了,我再跟她学,要不然,就给外婆添麻烦了。
我有办法了!我找来外婆的手机,给外婆录视频。这样一来,有人陪外婆,包完馄饨还能看看自己包馄饨的视频,外婆就不觉得累了!好,那我一定要多拍几个视频!
晚上,外婆把馄饨端上来了。啊,馄饨真是太美味了!我们一家狼吞虎咽地吃着,吃完了一碗,再来一碗,我们不停地吃,直到没有馄饨了。如果还有混沌,那我们可能还要吃呢!
每次外婆做的馄饨,都被我们吃完了。馄饨真好吃,我最喜欢吃了!