时光荏苒,岁月匆匆,六年的时光就这么悄然离去了。
相遇时,我们懵懂无知。上课,聊天,说话。下课,追逐打闹。
我们就这么迷糊地度过了六年,而现在,却突然知道,我们马上就要离别了。
最后一节语文课,老师进来时,并没有拿着讲义,脸上微微有一丝忧伤,而我们也十分安静。我们知道,这就是小学的最后一节语文课了。
老师突然说话了:“同学们,马上就要毕业了,有什么话,现在就说吧!”
气氛逐渐忧伤起来,有些女同学坚持不住,眼泪已落了下来。
这时,一名同学举起了手,他是我们班里最没心没肺的人。
老师请他站起来发言,他板着脸,浓眉一挑,说道:“你们哭什么哭呀,反正今后还可以见面嘛!又不是见不到了,毕业不应该高兴一点吗?”
这时,又一个同学站了起来,说:“虽然我们就此离别,但我还是希望今后可以再聚,六年之后,再回沙小。”
老师的眼圈已经红了,说:“好了,现在还有什么想和同学说的,现在就起来说吧,和关系好的同学抱一抱,和闺蜜再聊聊天。”
教室里混乱起来,许多从来不哭的同学也落下了眼泪。
叮——下课铃响了。
老师一步一停地走出了教室。
从相遇到离别,不过也就六年时间,但在这六年里,我们一起笑,一起哭,一起团结协作,一起分享快乐。现在虽要离别,但心中却依依不舍。再见!同学和老师!