各位老师,同学们:
大家好!
我是四年级六班的王昭旭。今天,我站在这里竞选市级三好学生,心情非常激动。感谢领导和老师们对我的精心培养,感谢同学们对我的大力支持!
20xx年9月,我踏入焦作市实验小学,开始在合欢树下茁壮成长,“优于学,美于形”既是我校的办学特色,也是我的座右铭。在父母的眼中,我是聪明懂事的好孩子;在老师们的眼里,我是遵规守纪、勤奋好学的好学生;在同学们的眼中,我是诚信友善,乐于助人的好同学。由于表现突出,成绩优异,20xx年1月、7月,20xx年1月我被学校评为“三好学生”,20xx年7月我被学校评为“优美学生”。
读书和写作是我最大的爱好,我的校讯通博客文章147篇,访问量两万四千次,评论近千条,被校信通推荐25篇。我还先后获得过市读写绘大赛二等奖,校“读书小达人”的称号。我的作品《肥猪流浪记》在第六届“小桔灯杯”全国作文大赛中荣获学生组A组一等奖。
在学校每年的12个活动月中,我也是积极分子,为班集体赢得了不少荣誉。先后获得过数学活动月一等奖、三等奖各一次,亲子活动月一等奖两次,以及传统文化月元宵节游园摄影比赛三等奖、科学活动月三等奖,“树课程”汇报展示活动一等奖。
我还具有丰富的舞台经验,连续两年主持校“庆六一”文艺汇报演出,还参加过20xx年焦作市少儿春节晚会。今年6月,在焦作市第一届“我是小明星”电视选拔大赛中,我们表演的三句半《我是一名实小人》一路过关斩将,最终我荣获了“电视小明星”的光荣称号。
我的特长是二胡和武术。从幼儿园大班开始,我就开始拉二胡,目前正在考九级。为了传承中华传统,强身健体,我还苦练武术,目前已达段前二级水平。在“促和谐、奔小康”20xx年河南省第十届中原武术大舞台武术展示活动中,我表演的咏春拳以8。20分荣获三等奖。我表演的23式太极单刀荣获校元宵晚会最佳表演奖,并在“全民健身社区总动员”活动中荣获“闪耀之星”的称号。
我深深知道,我成长道路上的每一步都离不开父母、老师和同学们的关心、鼓励和支持。同时我也知道,自己还有很多缺点和不足。在今后的学习生活中,我会发扬长处,克服缺点,再创辉煌!
我的演讲完毕,谢谢大家!