我想夏夜有一双手作文
当我百无聊赖地望着天幕上那寥寥无几的、懒懒散散的星星时,夏夜的手轻轻地抚摸着我,它悄悄地在我的身边放了几缕柔和的晚风,又把一阵阵的蝉鸣送入我的耳中。
夏天来了!我兴奋地站起身子,向远处望去,幽绿色的清源山上散落着点点星火,一层层厚厚的云叠在山峰上,迎面的风带来少许的燥热,丝绸一样的,伴随着草木的翠绿、湖水的湛蓝、天穹的深邃、泥土的棕黄。夏夜用它灵巧质朴的手,雕琢出风的美,水的美,云的美,大地的美。
我转而到楼下散步,夜里的树木展着它的大手,树杈和树杈挤成一团,树冠和树冠凑在一起,连成一张密密的网。那些紧紧地、安详地躲在树杈间,穿着斑点衣和绅士西装的鸟儿们,要想着窜出这网眼可真不容易!也许,夏夜是故意不让它们到处乱飞,什么时候兴致盎然地欣赏一段美妙嘹亮、清脆动听的歌喉,不是也很好嘛?
“哎呦!”的一声,我轻轻碰到了什么,是一道栏杆,定睛一看——一潭碧波清流的小池塘映入眼帘,月光碎玉般地洒在湖面上,缓缓地随风荡漾着……刚入夏,蚊虫还没成群结队地出来,宁静的小湖就是早荷的天下。夏夜的手忽然抓住了我,拉起我,把我的鼻尖凑到荷叶上,花瓣如琉璃般,粉嫩中透着一点白。一只青蛙瞪大了双眼,鼓着腮帮子,好奇地瞪着我,“呱——”的一声跟我打招呼。
霎时间,我回到了地上。我举目回望,夏夜的手已把这里打扮得生机勃勃。
我想,夏夜有双手,他诠释着这个季节的动人与美丽,装点着绿色的大自然,一张迷人的夏日画卷正徐徐展开……