舞蹈的作文
最爱跳舞的我,舞蹈曾是我的梦想、幻想及希望。因为有了它的点缀,才能使我的童年,留下缤纷美好的一页。
我学了将近四年的舞,在这四年来,尝尽了酸、甜、苦、辣各种滋味。虽然练舞时很辛苦,但一想那是我心中的光芒,心中又将苦转化成一股斗志,使我更上一层楼;而当你在舞台上婆娑起舞,随着音乐的节拍舞动,绽放出最迷人的笑容时,那又是一股成就感涌上自己的心头!当灯一暗,布幕拉下时,台下观众如雷的掌声从四面八方、此起彼落的传来时,我想,这些日子的辛酸和眼泪全都值得了。舞蹈是我的最爱,更是我学习吃苦耐劳的良药!
很幸运地,小学四年里,我考上了舞蹈班,在那儿,我从喜欢舞蹈到认识舞蹈到一直扎扎实实的学习这门学问。我知道,这将会是一条漫长,一路上充满阻碍及甜美果实的路。当别人开开心心的去打球,我们要在教室排舞、拉筋;当别人欢欢喜喜的下课,我们要关在教室里背唐诗、论语、算术学。老师不仅要求我们的舞蹈,更要求我们的学业一定要比他人更好,精益求精。但没有一个人喊苦叫累,我们互相加油打气,切磋琢磨,彼此扶持,得到了更珍贵的友谊,这是谁也无法取待的!
掌声响起,灯光一亮,音乐一下。台上的我们,展现四年来的总成果,每个舞步已熟练到不行,每个转身、跳跃间摩擦出彼此间的火花,随着音乐摆动的我们绽放出迷人的笑容,那是多么美好的回忆啊!我们曾经一起南征北讨一起表演竞赛,一起同甘共苦了四年,那些眼泪,并不是白流的,流下的并不只是泪珠,是美好的回忆,也是你我间的祝福。
舞蹈是我的最爱,因此学舞四年,这四年是大家用,汗水、泪水交织的动人乐章,当然,我学到的不只是跳舞,还有珍贵的友谊、吃苦耐劳的精。老师们殷殷期盼,师长谆谆教诲都是我们的原动力,在成长的路上,因为有那么多东西陪伴我,使我在童年里过得快乐充实,更上一堂宝贵的课,一生受用无穷!
也许,未来的我,无法再跳舞,但我不会忘记一起共舞的四年,更不会忘记因为有了它我变得更成熟,稳重还有最初的梦想。毕竟,舞蹈曾是我的希望,我的最爱!