感受的作文400字
成功,是一朵花绽放,经历万千磨难,只为孤守那一抹永世之香。
我喜欢画画,画各种各样的画,无拘无束地画,画我想画的事物,从不为了什么,只是想着要画下这世间的所有美好。
那一次,学校有一个绘画比赛,班里的同学都推荐我去,是我却不想,百般推托,却还是被报上了名,那几天的我总是焦头烂额地在准备这,准备那的,手中的笔愈发沉重,时而远望着,心中一片无奈,这画,有什么好画的呢?为了比赛而画的画,顿时失去了所有色彩
我的绘画老师似发现了我的不宁,把我叫到跟前,一双水一样的眸子凝望着我,和蔼地问道:“安安,你能告诉我你最近怎么了吗?”我顿时感觉十分委屈,小脸鼓得通红,攥着衣角,
将比赛的事跟老师说了,老师听后,仍然浅笑着,摸着我的头,告诉我:“安安,你要知道,比赛的目的,是为了更好地证明自己,成功也是于此而存在的,只有成功了,才能让他人肯定自己。”
我默默地低下了头,耳边回想着老师的话,心中的一滩水似荡起了波澜。
比赛那天,老师也过来为了加油,那双眸子依照,而我也依旧。画纸上,是那柔情的水,有光,有希望,有渴望成功,渴望肯定的味道。
那一次,我得了特等奖,那只是一条小溪而已,但却见证了我的成长。
成功的感受十分美好,如一朵花,悄然绽放于人的心间,散发着独属于她的香,梦幻,美好,也值得人们去追赶。
这便是成功:如花般美好。