感受的作文400字
今天下午,我们开了一节阅读汇报会,主题是《阅读让我幸福》。主持人宣布汇报会开始,先是让大家说一些读书的名言,我说的是“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”接着刘子奥、霍越炎、张子天、还有我等好多同学都讲了自己的读书感受。会上同学们很安静的听着我们发言,我觉得大家都讲得很好。
这次班会活动,使我了解到许多阅读方面的知识,对卫老师曾经给我们说的:“写日记的秘密是多看书,多读书”的理解也更深了一步。读书能让人明白许许多多的事情,能够学习到课内很多没有学过的知识。多学一点知识,多读一些书,慢慢的累积下来,懂的道理也就多了,一些好词好句,在写日记时可以用上去,会让自己所写的日记变得生动、形象,还可以遨游童话世界,寻找快乐,寻找乐趣,可以知道名人的传记故事……
因此,我们在今后的学习过程中,要多读一些书,慢慢的累积知识。我们这堂汇报会很有意义,我想,通过这次阅读汇报会一定能提高同学们的阅读兴趣。