雁去了还会飞还,杨柳枯了还会青,桃花谢了,还会重开。但我的小学生活将一去不复返,想起老师对我的关心和教导,心中思绪万千。
老师就像那干蜡,我们之所以从一个不识字的小孩变成将要毕业的小学生,是因为老师把他知道的知识毫无保留的传授给我们,燃烧自己照亮了我们前进的路,燃烧自己照亮我们迷茫的前途,燃烧自己把我们引向成功的彼岸,当我们站在理想的高峰和下一个梦想拼搏时,老师就像一个摆渡人,依旧在风雨四季直到两鬓斑白……
老师,我知道,我在您心中只占一个小小的位置,但你那高大的身躯早已深深印进我的心中。老师,您的爱如大海般温暖,像春风一样滋润,似清泉一样甘甜,您的爱比父爱严峻,比母爱细腻,比友爱纯洁。您是美丽的耕耘者,是知识的传播者,您用美的阳光普照我们,用知识的露珠滋润我们,因此我们的心灵绿草如茵、繁花似锦,您的爱照亮了多少迷茫,哺育了多少自信,点燃了多少青春,催发了多少征帆。在这里,我由衷的说一句:“谢谢您!老师。没有您就没有我们的今天;谢您!老师。您是我前进的帆船,我会载着帆一直走下去,我会一直记住您的名字--陈老师。因为您不仅是我学习的老师,还是我人生的导师。
再见了,老师。名字刻在木板上未必不朽,名字刻在石头上未必流芳百世,老师,您的名字刻在我心上才是真正的永存。