时光流逝,岁月如烟。但我总忘不了小学六年的师生情缘。忘不了老师您的谆谆教导;忘不了办公室里明亮的灯光下,您埋头批改作业,认真备课的身影;更忘不了您那张熟悉的笑脸,慈祥的面庞。
怎能忘记您亲爱的老师,是您把我们这一个个调皮无知的孩子培养成有文化素养的小学毕业生。您教我们爱祖国,爱人民;教我们爱劳动,爱科学;教我们做人的道理。
此时,又不由地使我联想起一句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”看,老师多么像春蚕和蜡炬呀……敬爱的老师,您与我们朝夕相处,要知道,有多少往事令我难以忘怀。
怎能忘记五年级时,我参加了全校举行的演讲比赛。赛前您认真审阅我的演讲稿,指导我朗读每一字每一句。下课时您就让我去办公室多读多练,并鼓励我充满信心。在您的帮助与鼓励下,我顺利完成了演讲,获得了全校第二名的好成绩。当我回到班时,发现您脸上已盛满了笑容。
加减乘除,算不尽您做出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。再这即将离别之刻,献上我们深深的祝福!“应老师,祝你每天开心、健康,桃李满天下”