我们相逢在陌生时,我们分别在熟悉后。再见了,我的启蒙老师们和朝夕相处的同学们!如今,我们将要离开那宽敞明亮的教室了,我们将要离开那风景如画的校园了,心中不免会产生种种感怀!
此时此刻,心中有千言万语也难以表达我心中的所思所想。回首往事,历历在目,好像是在昨天,又好像就在眼前。老师你们那和蔼可亲的目光,无不一一呈现在我的脑海。看着咱们的毕业照,那是81位同学跳动的心凝成的永恒的美丽,我想一一向老师们诉说。
忘不了学校的每一位老师!忘不了你们那和蔼可亲的目光,忘不了你们的淳淳教诲。是你们用汗水哺育我们快乐成长,是你们用知识的甘霖滋润我们那渴求知识的心田……老师,你们是红烛,照亮别人而把自己燃烧;你们是园丁,培育桃李开遍天涯海角;你们是火种,点燃了学生的心灵之火;你们是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。你用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。用爱播种春天,播种力量,播种理想……您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
啊,老师――人类灵魂的工程师,唯有这光辉的名字,才有着像大海一样丰富、蓝天一样深湛的内涵!老师,这个光彩夺目的名称,将像一颗灿烂的明星,永远高悬在我们的胸中。