甜甜作文600字
盼啊盼啊,终于盼来了我梦寐以求的棉花糖机。
我将清洗干净的棉花糖机擦干,便照着说明书组装起来。棉花糖机由一个上防溅盘、一个下防溅盘、一个糖仓和一个机体组成的。
妈妈是第一个来做棉花糖的。只见她打开开关,先预热了两分钟,然后将开关关掉,在糖仓中放入白砂糖,不一会儿,棉花糖机开始出丝。只见妈妈手拿竹签,沿着防溅盘绕了一圈,将竹签水平在机器上方旋转,竹签上的棉花糖越来越大,可是,好景不长,妈妈就有点手足无措了,绕着绕着,糖丝断了,妈妈来不及将丝固定在竹签上,只好眼巴巴看着吐出的糖丝再次被转动的糖仓吸入。
啊,失败了,那么难吗?我不禁想打退堂鼓,可是最后,我仍然决定自己动手做一个试试。
我打开机器预热,很快,两分钟到了。我关掉开关,等待糖仓停止转动,倒入了一些糖,便竖着竹签等待出丝。两三秒后,我感受到了机器的温度,几秒后,我的手竟然出汗了。啊!出丝了,我不快不慢地将竹签绕着防溅盘转了一圈,成功将丝绕在了竹签上,随后我把竹签提起在机器的上方,竹签平放,开始转动起来。我突然发现,其实它出丝并不是很快,我一下子放松了,转着竹签,棉花糖也越来越大,绕着绕着,我惊喜地发现,糖仓吐出的丝就像蜘蛛网一样。我见棉花糖变得那么大,便想往上提一点,然后再继续卷。可我不小心将丝弄断了,眼看着丝快被糖仓吸入,我急中生智,用卷好的棉花糖快速粘了一下丝,糖丝便又跑到了我的竹签上。渐渐的,丝少了,最后不出丝了。我关掉机器,看着手中的棉花糖高兴极了。
我竟然成功了!棉花糖软软的,还带点儿温热,入口即化,顿时,一股甜甜的汁水顺着我的嘴流入了喉咙,再仔细品味,这仿佛是世界上最甜的棉花糖!