甜甜作文600字
转眼间,60天的暑假一闪而逝,可这一切,仿佛还都是在昨天。而暑假的酸酸甜甜却永远留在了我的心里。
在这个酷热的暑假里,外面的气温高达40℃,对我来说,简直就是恐怖。不过呆在空调房中,还是可以与外界的高温隔绝的。
但是有此机会,我却无福消受。都是因为我的表妹的假期锻炼表。每天都要记,害得我也得与这不可一世的烈日做无畏的斗争了。
每天下午4时,我们就要到楼下进行地狱式的训练。当然,这是我组织的。跳绳、扔实心球,每天都要重复这些无聊的项目,实在是乏味极了。我们共同商议了一个新项目:跑步。不过一开始我们只是在绕楼下的花圃3圈,一共才200多米。后来我们嫌太少了,没有到我们的极限。我便不停地增加圈数,10圈、15圈、20圈……到了25圈时,我们便有点透支了,大部分原因是这恐怖的高温。跑着跑着,我们开始找更快捷的路线,偷偷从车缝中穿过去,很快就跑完了10圈。可是总觉得这样不怎么公平,但这又有什么关系呢,又不是考试,只要开心就行!即使我们满头大汗,我们也还是不亦乐乎。
在锻炼的过程中,我们也发现了一处“探险之地”,也是一处“避暑胜地”。在一楼电梯旁,有一扇半开的门,几乎没有进去过,我们的好奇心驱使着我们踏进了这片黑暗。里面透着一丝光亮,不过是楼梯的窗子透进来的,我们慢慢的挪着脚步,黑漆漆的,亮着地下室特有的发着绿芒的“安全出口”和电梯按钮。我们小心翼翼地走着,只听见我们的脚步声在回响。到了中心地带,我们看见四周有用木板隔开的空间,透着白色的灯光,还有黝黑的铁门,可能里面是大楼的核心吧。冰凉的空气在我们四周荡漾,消除着盛夏的余威。
我们就这样东撞西碰,把所有的出口都摸遍了,为此洋洋自得。我们的好奇心得到了满足,因为,只有探索,才能清楚未知的一切。
暑假里的酸酸甜甜永远铭刻在我的心里,让我得到了无穷的乐趣!