小吃货作文
我的弟弟虎头虎脑的。他有一个又大又圆的脑袋,头顶上总是竖立着浓密的头发,就像一根根又细又长的松针,高高的鼻梁上架着一副蓝色眼镜,镜片后的小眼睛总是散发出好奇的眼神,红红的嘴巴小的像鱼嘴,你别看他嘴小,却能塞进许多东西。
弟弟是一个名副其实的“小吃货”。有一次我们去吃自助餐,一进门,弟弟就端起盘子,四处觅食,不一会儿,盘子里就装满了金黄的鸡米花、香甜的蛋糕、鲜嫩的虾仁,琳琅满目。一阵香味飘来,弟弟嗅了嗅鼻子,开始闻香觅食,很快就找到了香味的发源地——牛排铺。红润的牛排在烤板上“嗤嗤”作响,牛排师傅撒上佐料,翻转着牛排,汤汁不断的涌出来,馋的弟弟直咽口水,弟弟不顾长龙似的队伍,发誓一定要吃到牛排。一分钟、两分钟、三分钟过去了,终于轮到弟弟了,他心满意足的夹了一块又一块,回到座位,狼吞虎咽,津津有味的吃了起来,还时不时地夸上两句:“好吃,真好吃”。弟弟还真是一个执着的“小吃货”啊!
弟弟生病的时候,妈妈严禁了弟弟的零食,我沾沾自喜的在弟弟面前啃着鸡腿,喝着饮料,想把弟弟肚子里的小馋虫引出来,可他却视若无睹,看也不看就走了。原来我家的弟弟也是一个有原则的“小吃货”。
这就是我的弟弟,他是一个爱吃却不贪吃的“小吃货”。