我有一个幸福美满的家,最幸福的事,就是看见对方的笑。我的家中,有爸爸幽默的笑;有妈妈欣慰的笑;也有我快乐的笑。
爸爸的笑
爸爸的笑是因为某件事引起的笑话而笑的,这种笑是很快乐的,但我却不喜欢这种笑,因为,那是笑我的。那天,妈妈让我去买醋,我走进超市,随便拿了一包,结了帐,便回了家,还没进家门,开门的爸爸就大笑起来,指着我手里的“醋”说:“你别进来了,好好看看你买的醋吧!”我一点都不明白,仔细看了看,原来,我买成了酱油,我匆匆跑下楼去,却被爸爸喊住了,你还没带钱呢,超市不退货,我又匆匆跑上楼去,带了钱。爸爸看我这幅狼狈样,又哈哈大笑起来,气得我半天没理他。
妈妈的笑
一天,我主动做起了家务,妈妈笑了,因为我长大了;一次,我考了级段第一,妈妈笑了,因为我有进步了;一回,我在母亲节时,送给了妈妈一束花,妈妈笑了,因为我知道爱妈妈了。妈妈的笑都是我的又一次的成长,又一次的进步,我只要表现好,妈妈就会欣慰地笑着,我最喜欢看妈妈笑。因为,妈妈的笑是那么灵敏,记录着我人生的每一步,记录着我生活上的点点滴滴。
我的笑
爸爸妈妈的笑都是关于我的,我的笑呢,是特别容易的。一天三餐做我喜欢吃的,每天都让我看几集日本动漫,不逼我学习,不让我做不喜欢的事,这些都是在家中,在外边我更容易笑。碰见蛋糕店,进去给我买个小蛋糕或面包;到了小吃街,来穿炸鸡心;看见卖首饰的或卖婚纱的,让我看一眼;瞧见卖宠物的,陪我看一看。我的要求很低吧?
爸爸的笑让我学会了做什么事都要认真,不要弄出笑话,妈妈的笑让我更想快点长大,做出更好的成绩,我的笑呢,则是爸爸妈妈的幸福源泉。我爱我家的笑,更希望它永远住在我家。