我爱读书的作文
“书是人类进步的阶梯”。我读的书并没有积成望不到头的楼梯,但书好像一个指挥者,在另一个世界中塑造了我的灵魂。
我爱读书,更获得了与书为友之感,当失去信心时,书就是希望之光,当心情不好时,书帮我放宽心胸,调整心态,在困难面前,书更是一把金钥匙,带我开启光明的门。书净化心灵,重塑了心灵。
说起读书,更是我每天的必修课,时不时,连自己都没发觉,书就已经在我手中,带我回首中华五千年的历史,与书敞开心扉的交谈,手捧在书上,仿佛时间从那一刻静止,合上书,才发现时间早已悄悄溜过,而自己却还在那情景中不肯出来,久久回味。
我记得有一次,我正在看书,看得都入了神,仿佛就已经进入到那个情节里了,顾不上吃饭,定好再看两面下来,又遇上个精彩情节,怎舍得去吃饭,妈妈右喊一声,左叫一次,都被书的魅力拒之耳外,妈妈见其叫声不行,就改其人上阵――亲自去请我吃饭,刚走进我身边。我恰在那一秒看到了一句话,不禁笑了一声,这一笑,妈妈认为我在干什么呢,在耳边来一身大喊,(估计有5000……分贝吧)回过神来,妈妈就说:“看书就看书,还带音效啊,你知道我叫你几次了吗?”我回答道:“一次?两次?要不三次?难道是四次?”妈妈摇头说:“你这整个双耳不听一切声,一心只看文学书噢。”
读书,我知道了许多人洁身自爱,不与世俗同流合污的高贵品质,了解了许多事都是在对诗人自己的真实写照,感受了红军大无畏的英雄气概……丛书中获取太多。
可是随着漫画书的泛滥,不少同学对文字书的厌倦,倾向于漫画,整日抱着本漫画书沉迷其中。其实,掌握科学的读书方法,对文字书就不会厌倦了,就如静下心来,只身与书中,感觉像走上了天上人间,将每个人,每件事观察得一览无余,那样,书就不再是一种负担,而变成一种享受,人生最亲密的伴侣。
书是人生路上我的最爱,我找到了很多奥妙,它给予我太多太多,我的生命因书而放大光彩。
我读书,所以我快乐!