关于包饺子的作文
一个风和日丽的早上,我看见妈妈在厨房里包饺子。妈妈一边看着手机,一边包着饺子。两只眼睛根本不用盯着,两手灵巧地一捏就包好一个饺子。照妈妈这样的速度,几下子就包了好几个,转头一看时间,才过了几分钟。看着妈妈包饺子,我心里羡慕极了。于是,我下定决心:我一定要学会包饺子,要像妈妈一样包得又快又好。
刚开始,我以为包饺子非常简单,可没想到,我的判断竟然错了,实际上包饺子可难了。首先,我伸手拿了张饺子皮,用手沾了点水,把水沾到饺子皮的边缘,再用勺子勺起肉馅,放在饺子皮中间,然后把饺子皮对折,用力捏几下,就包好一个了。可不幸的是,我竟然放了太多肉陷,都漏馅了。我便泄了气,妈妈安慰我:“宝贝,你不能放弃呀!第一次做当然有可能会失败,失败是成功之母,只要你坚持下去,就一定会成功的!”听了妈妈的话,我又充满信心,便重新包了一个。我还是按照原来的方法去包,这回饺子皮又被我捏破了。我仔细思考着捏破的原因,心想:可能是我捏太重的原因。当我又想放弃时,脑子里又回荡起妈妈说的话。于是,我又重新振作起来了。这回,我勺得肉馅不多,捏得也不用力,终于包好了一个完好的饺子,我开心极了。妈妈连连夸我,还说我包得比她还好。我听了心里美滋滋的,比吃了蜜糖还甜。
包饺子真开心啊!这让我明白了做每件事都不简单,还让我体验到了成功做好一件事的快乐!