安全作文600字
在学校,老师强调最多的是安全;离家时,父母反复交代的也是安全;安全,成了校园和社会最受关注的话题。也许有的同学会说:“安全真有那么重要么?天天谈这个话题,我的耳朵都快听出老茧来了。”那么我要告诉你——安全太重要了!如果说生命是一把小提琴,那么安全就好比那四条琴弦。弦断了,就再也无法奏出华美的生命乐章了。
同学们,安全无小事,隐患猛于虎。现实生活中,因为忽视安全而引发的悲剧实在太多太多了,那一幕幕悲惨的场景让我们不忍再次提及,那一组组触目惊心的数据让我们至今仍刻骨铭心。在安全的问题上,我们来不得半点麻痹和侥幸,因为隐患也许隐藏在你生活中的某个角落,危险可能在你最不经意的时刻悄悄降临。此时此刻,请同学们问问自己:我绷紧安全这条弦了吗?上学、放学,我是否自觉遵守交通规则?上下楼梯,我是否做到轻声慢步?课间休息,我是否做到文明规范,不在走廊、楼道追逐打闹?校内校外,我是否能够拒绝危险游戏?上网冲浪,我是否注意保护个人信息?结交朋友,我是否关注他的道德品行?防水、防火、防电、防灾,我是否了解一些基本的逃生知识?如果你能理直气壮地回答:“我能!”那么,毫无疑问,你是我们全体同学学习的榜样。如果你还回答得有些犹豫,那么,请你从今天开始,好好补补安全“这堂课”。
为了我们的安全,为了家庭的幸福,同学们,让我们一起来做个约定:携手安全,珍爱生命,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全,让生命之花绽放得更加鲜艳动人。