安全作文600字
“哎~怎么还是红灯啊!”
我盯着手表,不停地抱怨着,今天早上太迟起床,磨磨唧唧的,到7:40多才弄好,眼看快迟到了,我和爸爸急急忙忙赶往学校。
可半路上却遇到可恨的仇家――红灯,是红灯也就算了,再等等吧!但他现身的时间也太漫长了,我又是个急性子,有点不耐烦了。
“这漫长的等待何时了啊?急都急死了,现在你看,都几点了?肯定要迟到了,到时候人家在上课,我背着包呼哧呼哧地赶到教室。”我气呼呼地说。
这时,红灯闪了一下,变形了,我庆幸终于摆脱了可恶的红灯,好不容易等到了绿灯,我紧皱的眉头顿时舒展开了,连忙叫爸爸快点开车。可车子还没启动,对面的车子接二连三的往左右两边开,电瓶车这玩意儿根本挤不过去,更别说汽车了。
我又开始埋怨:“哎呀!好不容易等到绿灯,又要让他们先走,凭什么啊!”气急败坏的我看了一眼爸爸,都快迟到了,还那么心平气和地吹着口哨,真是的。
看着来往的车辆,想想就快迟到了的狼狈样,心里就十分慌张,再瞧着手表,心中就燃起一股莫名的火,本来因为快迟到了心里急,现在的火气就更大了:“什么时候是个头啊!看着恼死了。直接开开过去么好了喽!管他三七二十一,用的着么,他们再急有我急吗?都快要迟到了,让我们先过不行啊!”
在一旁的轻松老爸语重心长地说:“等待,是一个人最基本的素质,我们等,等出的是一份安全。”
我转念一想,也对喔!如果我们闯过去,结果只会两败俱伤。最后,我们虽然迟到了,但我收获还是大大的。
等待,等出的是一份安全,静静等待一分钟,安全永远伴身边!