有爱作文600字
记得汶川大地震时,我弟弟才刚刚出生,就得了心脏病,当时必须做手术,不然我弟弟会危在旦夕。我们一家人都急得没有办法,奶奶走过来说:“好端端的一个胖小子!就得了这种病,老天爷呀,这造的是什么孽呀!”当时我爸爸、妈妈、奶奶……都哭了。我四爸擦干眼泪,说:“别怕,只要想办法什么事情都能解决。”姑姑也跟着说:“是呀,办法总是有的,大家别哭了,哭有什么用啊!只要存一点希望,就要去争取。”“大姐说的对,只要还有一丝希望,就算砸锅卖铁,也要给孩子看病!”三妈接着说。
于是,我们一家带着弟弟,开着车四处寻找医院,我们来到中心医院,那里的病人可多了,连楼梯上都睡着病人,我们来到四楼,本来还有一间病房,是为一个老爷爷准备的,可老爷爷却亲切地说:“这么小的孩子也生病了,老天爷真不长眼呀!我这儿有一间空病房就让给你们吧,让这孩子先在这儿住下!别管我,我没事的!”我们全家人都很感激这位好心的老伯伯。姑姑流着泪说:“好心有好报,这么好的一个老伯伯,一定能长命百岁!”三爸抱起弟弟走进病房,我们也走了进去,那间小小的病房顿时充满着浓浓的温情。弟弟躺在那个病床上慢慢地睡着了,病房虽然找到了,可医药费又成了一个巨大的难题。我们到处筹钱,可是还是筹不起昂贵的医药费(37万)。我们快要彻底崩溃了,但是又不忍心看着弟弟受苦,我们一边拼命地挣钱、筹钱,终于把钱筹到了,我们兴奋地把钱交到医院,马上要做手术了,手术进行了4个小时,全家人忐忑不安,都盼着手术能成功。手术终于结束了。医生郑重其事地说:“这次手术做的很成功。”你们可以放心了我们悬着的心一下子落了下来。
经过这件事,我更加坚信:有爱就能创造奇迹,有爱就能战胜一切!